Tutorial: Como Utilizar a Nova Funcionalidade de Integração de Aplicativos (App Integration) da Tess AI

Introdução

A nova função App Integration da Tess AI é uma ferramenta poderosa que permite aos usuários integrar suas contas de plataformas externas, como CRM, Planilhas, Calendários, ferramentas de mídia paga e muito mais, diretamente na plataforma Tess AI. Com essa integração, os usuários podem extrair informações dessas plataformas externas e também criar ou editar dados nelas.

O que é a Função App Integration?

A função App Integration permite:

• Extrair informações de plataformas externas.
  • Criar ou editar dados em plataformas externas.
  • Manter contas logadas de forma segura utilizando autenticação OAuth.

Quem Pode Usar?

• Todos os Usuários: Podem utilizar templates que já possuem essas integrações configuradas.
  • Usuários dos Planos Business e Superiores: Podem criar novos templates com essas integrações.

Onde Usar?

• Templates de texto, imagem e vídeo.
  • Não disponível para uso em chat.

Benefícios

• Segurança: Autenticação OAuth garante proteção dos dados.
  • Automação e Eficiência: Automatiza processos manuais.
  • Flexibilidade e Personalização: Integra diversas aplicações de IA.
  • Aumento da Produtividade: Foco em tarefas estratégicas enquanto a Tess AI cuida das operacionais.

Passo a Passo para Utilizar a Função App Integration

Passo 1: Criando um Template com App Integration

Acesse o AI Studio:

• Faça login na sua conta Tess AI e navegue até o AI Studio.

Clique em Criar um Novo Template:

• No AI Studio, clique na opção "Adicionar Modelo".
  • Preencha as informações do seu template com o objetivo que possui, assim como Campos de Entrada, modelo da IA e prompt.

Siga todas as etapas até chegar ao AI Steps (Etapas Avançadas):

• Prossiga com a criação do template até chegar à etapa de "AI Steps".

Clique em Adicionar um Novo AI Step:

• Na seção de AI Steps, clique em “+”.

Selecione a Categoria App Integrations:

• Escolha a categoria "App Integrations" na lista de opções.

Selecione o App que Deseja Utilizar:

• Escolha o aplicativo externo que deseja integrar (por exemplo, Google Sheets, Meta Ads)

Selecione a Opção de Step que Desejar desse App:

• Escolha a ação específica que deseja realizar com o aplicativo selecionado (por exemplo, extrair dados, atualizar campanhas).

Construa seu Template com IA:

• Utilize o step selecionado para construir seu template com as funcionalidades de IA desejadas.

Passo 2: Uso de Templates que Já Têm App Integration Configurado

Acesse o Template com o App Integration:

• O seu Template criado ou, na comunidade da Tess AI, encontre e acesse um template criado por um dos nossos criadores de conteúdo que já tenha habilitado algum App para integração.

Clique no App que Não está Conectado:

• Dentro do template, localize e clique no App que ainda não está conectado.

Siga o Processo de Autenticação na Janela Externa:

• Uma nova janela será aberta para o processo de autenticação. Siga as instruções para autenticar e conectar sua conta. Esse processo permite que a Tess AI tenha acesso aos dados dessa plataforma.

Utilize o Template Normalmente:

• Após a autenticação, você pode utilizar o template normalmente, aproveitando todas as funcionalidades integradas via o step.

Conclusão

A função App Integration da Tess AI é uma ferramenta robusta que oferece segurança, automação, flexibilidade e aumento de produtividade. Seguindo este tutorial, você poderá integrar suas plataformas externas de maneira eficiente e segura, aproveitando ao máximo as capacidades da Tess AI.