1. Central de Ajuda
  2. Conhecendo a Tess AI
  3. Integrando seu mundo na Tess AI | Steps Avançados

Sua própria IA na Tess com o App Integration: Como a integração de Apps com a Tess permite ampliar meus horizontes?

Como o App Integration permite ampliar meus horizontes?

Se você tem acompanhado nosso conteúdo, com certeza se recorda do nosso último papo sobre ter uma IA que é a cara do seu negócio.

Da última vez, exploramos as vantagens de criar uma IA personalizada com a Tess, trazendo exemplos como a capacidade de responder às perguntas dos seus clientes, qualificar leads e até mesmo ajudar em vendas, 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Trouxemos casos de como empresas de diferentes setores se beneficiaram dessa tecnologia, mas talvez você esteja se perguntando: "Como eu posso criar uma IA assim para que eu use da minha maneira?"

A resposta está na combinação poderosa de duas funcionalidades da Tess AI: a criação de templates de chat personalizados e a integração com outras aplicações.

Construindo a Personalidade da Sua IA com Templates e Steps

Por meio da criação de templates de chat, texto e imagem, junto da funcionalidade de Steps, você consegue definir o fluxo das conversas, criar respostas personalizadas para diferentes cenários e até mesmo integrar sua IA com outras ferramentas que você já utiliza, como CRM, plataformas de email e muito mais.

Primeiro, vamos a um caso prático de criação de um chat ou template de texto

É possível de forma simples extrair os dados de um site através da URL com o step avançado de Web Scraper e utilizar esta informação para fazer uma análise sobre um potencial cliente através do site dele. A partir deste site você já pode pedir para a IA gerar um email de prospecção.

Deste modo, é possível programar sua IA para realizar ações específicas com base em gatilhos externos a plataforma da Tess AI, como enviar um email, abrir um ticket de suporte ou redirecionar para uma página específica!

Agora, vamos a um caso prático de criação de um chat ou template de texto com estrutura de Perguntas e Respostas.

Como explicamos na última comunicação, é possível de forma simples fazer upload de uma base de dados existente de sua empresa que englobe as perguntas respondidas pelos clientes e/ou funcionários. Claro, seja ponderado na seleção de dúvidas, pois cada Modelo de IA tem sua janela de contexto (caso não tenha entendido, explicamos melhor aqui).

Após esse upload, eventuais sugestões de resposta se tornam ainda mais completas junto de uma eventual integração com seu CRM e informações importantes dos seus clientes, alinhando por perfil qual tipo de comunicação é mais coerente.

Por fim, é possível programar sua IA para realizar ações específicas com base nas respostas do usuário, como enviar um email, abrir um ticket de suporte ou redirecionar para uma página específica!

Mas agora estamos entrando também em integrações, e do que elas se tratam?

Expandindo as Possibilidades com App Integration

Com a integração de apps, o céu é o limite para o que sua IA pode fazer! Além da integração com o CRM que trouxemos de exemplo acima, é possível:

• Agendamento automático de reuniões: Integrando a Tess AI ao Google Agenda ou Calendly, você garante que seus leads sejam direcionados para o time de vendas de forma rápida e eficiente
  • Enviar e-mails personalizados aos seus clientes com base em suas interações com a IA: Conectando a Tess AI à sua plataforma de e-mail marketing.
  • Atualizar o status de um pedido no seu sistema de gestão: Integrando a Tess AI ao seu ERP.

Agora, você verá como é a visualização da etapa de integração de um APP dentro do AI Studio:
Você vai clicar em Add AI Step:

Após selecionar a opção de APP Integration:

Agora, basta selecionar o app que deseja integrar.

Por isso defendemos o uso de inteligência alinhada ao ser humano. A facilidade de integrações e execuções permite que sua empresa atue com a linguagem, o tom de voz e a inteligência que você sempre buscou!