1. Central de Ajuda
  2. Conhecendo a Tess AI
  3. Criando e Usando seus próprios Templates na Tess AI 🎥

Criando um template de texto

Aprenda a criar seu próprio template na Tess AI!

Conteúdo do Vídeo

• Criando Templates de Texto no AI Studio da Pareto
    • O vídeo demonstra como criar templates de texto no AI Studio da Pareto, usando como exemplo um template para gerar descrições de posts para o Instagram. O vídeo mostra como configurar as entradas, o prompt e as opções de personalização para criar um template funcional e eficiente.

• Contexto: O vídeo começa mostrando como uma tarefa realizada no chat do AI Copilot (gerar descrições para Instagram) pode ser transformada em um template reutilizável. Isso permite automatizar tarefas recorrentes e compartilhar fluxos de trabalho otimizados com outros usuários.

• Criando o Template: No AI Studio, um novo template de texto é criado. São definidos o título, o tipo de template (texto), os modelos de IA disponíveis para o usuário final e as entradas necessárias.

• Entradas (Inputs): No exemplo, a única entrada definida é o "objetivo" da publicação, que é um campo de texto curto. O vídeo explica que é possível adicionar outras entradas, como público-alvo, para refinar o template. Cada entrada deve ter uma descrição clara para orientar o usuário.

• Prompt: O prompt é a instrução que guia a IA na geração do texto. No exemplo, o prompt define o contexto ("especialista em publicidade") e a tarefa ("criar opções de descrição para posts no Instagram com base no objetivo"). O vídeo enfatiza a importância de um prompt bem escrito e que ele pode ser aprimorado com base nos resultados obtidos.

• Testando o Template: Após salvar o template, ele é testado com um exemplo de objetivo. O resultado gerado pela IA é exibido, mostrando as diferentes opções de descrição criadas.

• Iteração e Aprimoramento: O vídeo destaca que o template pode ser aprimorado com base nos resultados. É possível ajustar o prompt, adicionar novas entradas ou incluir steps avançados para refinar o processo.

• Simplicidade e Eficiência: O vídeo enfatiza a simplicidade do processo de criação de templates e como eles podem automatizar tarefas diárias, tornando o trabalho mais eficiente.

Esse é o passo a passo prático para criar templates de texto no AI Studio da Pareto, mostrando como configurar as entradas, o prompt e as opções de personalização para gerar resultados de alta qualidade.