Garantindo uma Identidade de Marca Forte e Consistente em seu uso da Tess

É comum ter preocupações sobre gerar comunicações e conteúdo com IA, principalmente devido ao medo de perder a identidade que foi construída ao longo do tempo.

No entanto, é possível combinar ambos: a praticidade da IA com a qualidade da identidade da marca, garantindo que a Tess não apenas gere conteúdo, mas o faça de uma maneira que reflita a comunicação da empresa em cada texto, mensagem ou peça de conteúdo.

Mas como fazer isso?

Definindo a Personalidade da Sua Marca

O que chamamos de "Tom de Voz" é precisamente o recurso que permite treinar a IA para entender a linguagem, estilo e personalidade da sua marca. É como ensinar a Tess a falar a linguagem da sua empresa.

O primeiro passo é identificar o tom desejado para sua marca, pelo menos para o momento que está sendo abordado. Formal, informal, técnico, divertido, sério? Temos até modelos em nossa plataforma que podem fazer isso por você, pois você pode variar sua comunicação dependendo do momento!

Essa definição será a base para o treinamento da IA. Em seguida, recomendamos compartilhar com a Tess textos que exemplifiquem o tom que você definiu. Use postagens em redes sociais, e-mails de marketing, textos de campanhas publicitárias... A Tess aprenderá com seus exemplos e, a partir daí, gerará textos que se encaixam perfeitamente na identidade da sua marca. O treinamento é feito usando o recurso "Base de Conhecimento", que discutiremos a seguir.

Base de Conhecimento: Treinando a IA com Contexto

A Base de Conhecimento da Tess AI permite que você alimente as IAs com informações relevantes para o que você deseja criar. As possibilidades variam de arquivos de áudio a sites, PDFs e planilhas.

Um caso de uso interessante que se tornou mais comum é treinar uma IA com informações sobre sua empresa, seus produtos, serviços, valores e procedimentos internos. Essa base de conhecimento serve como um guia para a IA, permitindo que ela gere conteúdo mais preciso, relevante e contextualizado.

Se você precisar usar documentos maiores, também temos a função RAG, que permite anexar documentos substanciais que sua empresa possa precisar. Por exemplo, seu guia de marca que pode ser um documento de 100 páginas? Basta aplicá-lo!

Assim, a Tess analisará as informações e aprenderá sobre sua empresa, processos e valores. Com essa base, você e sua equipe terão não apenas um assistente para criação de conteúdo, mas também uma fonte de informações sobre a empresa para quaisquer dúvidas ou necessidades.

E como isso funciona na prática?

Para ilustrar melhor, vamos apresentar um caso que aplicamos internamente aqui na Pareto. Como uma startup, com constantes evoluções em nossa plataforma, fluxos internos e processos, nossa equipe teve a ideia de criar um assistente para os "Paretlers", por meio do qual os funcionários podem buscar informações, validar dúvidas e até entender nossa estrutura corporativa.

Neste caso específico, o modelo é para chat, e os usuários podem conversar com a IA, refinar comandos e fazer uma série de perguntas. Além da praticidade oferecida aos membros da empresa, que podem usar o modelo rapidamente, os proprietários do espaço de trabalho podem adicionar (ou remover) conteúdo da Base de Conhecimento sempre que necessário, tornando o modelo cada vez mais atualizado.

Assim, o modelo se atualiza regularmente, e o tempo dos funcionários se torna mais produtivo.

Com os recursos de Tom de Voz e Base de Conhecimento, você aumenta a eficiência da sua equipe e libera tempo para tarefas estratégicas!

Conte conosco e confira as últimas atualizações da Tess AI em tempo real!