Como funciona o Chat da Tess AI

AI Chat

O AI Chat é a funcionalidade central de chats da Tess AI, que traz uma experiência de conversa personalizada. Localizado na seção "Tess AI", na barra lateral esquerda, e na "Para Conversar", do AI Playground, ele permite que os usuários interajam com diversos LLMs do mercado global de Inteligência Artificial, alternando entre o modelo que for mais adequado para cada ocasião.

Principais características:

1. Rapidez nas respostas e elaboração de textos
2. Maior precisão através de uma base de conhecimento (anexe conteúdos para auxiliar e inspirar a IA)
3. Versatilidade de LLMs (Todos os modelos mais recentes do Chat GPT, Gemini, Claude e Tess AI)

4. Possibilidade de Criação de Templates

Como iniciar um chat do zero:

1. Clique em "Tess AI" na barra lateral

Captura de tela 2024-06-28 162031
2. Altere o modelo de IA (caso necessário)

Captura de tela 2024-06-28 162544
4. Digite sua pergunta ou comando e envie
5. Após a primeira mensagem, adicione anexos à Base de Conhecimento (caso necessário)
Captura de tela 2024-07-01 085855
Para obter os melhores resultados, seja claro e específico em suas perguntas. Fornecer contexto adicional pode ajudar a IA a entender melhor suas necessidades. Se a resposta  não for satisfatória, não hesite em reformular sua pergunta.

Personalização e Janela de Contexto

O AI Chat permite que você crie chats específicos para diferentes temas ou projetos, adicionando bases de conhecimento personalizadas. Os chats funcionam por Janelas de Contextos, onde em uma mesma conversa a IA acaba sendo "treinada" pelos comandos, informações e arquivos que você compartilha. No entanto, esse treinamento por contexto é restrito apenas ao chat em uso. Caso você abra uma nova conversa, deverá contextualizar novamente com suas informações. Não utilizamos nenhum dado ou informação para treinamento.

Em cada chat aberto, você poderá personalizar o nome da conversa para facilitar sua organização.

Captura de tela 2024-07-01 090346

Templates Prontos

A Pareto e outros diversos usuários adicionam templates frequentemente na plataforma. Quando públicos, estes modelos podem ser utilizados por toda a nossa comunidade. Para utilizá-los, basta seguir o passo a passo:

1. Clique em "Marketplace", no menu lateral
    Captura de tela 2024-07-01 090916
  2. Encontre o template ideal (atente-se ao tipo de modelo)
    Captura de tela 2024-07-01 091138
  3. Clique no título
  4. Comece a usar

Criação de Templates Próprios

Depois de validado um determinado caso de uso em sua rotina, você poderá transformar o seu uso da IA em um modelo pré-configurado, que será treinado para algum motivo específico. Para criar um template, siga as instruções abaixo:

1. Clique em "AI Studio", no menu lateral
    Captura de tela 2024-07-01 091652
  2. Clique em "Adicionar Modelo"
    Captura de tela 2024-07-01 091908
  3. Selecione o tipo de template, configure um prompt e salve
    Captura de tela 2024-07-01 092142
  4. Na lista de templates (AI Studio), clique em "Publicar" caso queira deixá-lo público

Captura de tela 2024-07-01 092336
O AI Chat da Tess AI é uma ferramenta poderosa que combina diversas IAs do mercado e incríveis possibilidades de uso. Ao compreender como ele funciona e como personalizá-lo para suas necessidades, você poderá aproveitar todo o potencial desta tecnologia avançada, seja para aumentar sua produtividade, buscar inspiração criativa ou explorar as possibilidades da IA.