Guia Geral de Pareto Dataview

Esse tutorial tem como objetivo deixar claro como utilizar o módulo Pareto Dataview da melhor forma, sabendo a teoria por trás das ações, bem como cada funcionalidade

Conteúdo em Vídeo

Caso deseje ver a trilha em vídeo, você pode acessá-la neste link aqui

Visão de Hierarquia

A ferramenta possui em sua hierarquia dois níveis principais

• Conta Mãe, que sempre será a Pareto.io
  • Abaixo, contas filhas da hierarquia, das quais somente cada usuário terá acessos específicos de acordo com a distribuição (abaixo de “Client Accounts”)

Clients

Ao clicar em Clients, é possível ver todos os clientes que aquele usuário possui acesso, bem como selecionar o responsável da conta, ver as métricas associadas e, além disso, ter uma área de métricas, filtrando por tags ou por Account Manager.

Essa visão só é possível sob a hierarquia a nível conta - Pareto.io

Além disso, é possível ver suas metas, pois é possível definir cada uma delas.

Acesso a cada cliente

É possível restringir o acesso a cada usuário específico em relação a cada cliente na seção "Account Management". Após acessar a aba de clientes, basta ir ao cliente e clicar em “Edit”, como no print abaixo.

Nesse momento, é possível não somente selecionar o Account Manager responsável, bem como quem terá acesso à conta especificamente.

Note que essa ação estará disponível somente para administradores e ao time de CS.

Exatamente aqui, por mais que o usuário acesse pela hierarquia máxima Pareto, ele pode ficar restrito a algumas visualizações de conta por questões de segurança.

Home

Métricas favoritas associadas ao usuário que está utilizando, bem como informações gerais sobre as contas. É a página que abre ao entrar no módulo de Dataview da Tess para um acompanhamento mais macro das métricas, metas e Databoards.

Você como usuário pode selecionar métricas prioritárias para acompanhamento, bem como metas de visualização fácil.

Data Manager

Integrações possíveis para os Databoards e reports. O usuário pode integrar sozinho, sem problemas, mas deve sempre executar a integração no Nível Cliente, jamais na hierarquia Pareto.io!

Para casos e que o conector não exista, é possível customizar algumas integrações sob demanda com o time de CS.

Você pode checar a lista de conexões disponíveis aqui.

Métricas

Podemos selecionar qualquer conexão e métrica que eu queira ver, naturalmente selecionável por conta.

Há ainda a parte customizada, como as métricas calculadas (podemos usar fórmulas para conectar métricas de plataformas distintas) e métricas customizadas (podemos criar métricas já filtradas de acordo com regras específicas).

Métricas Customizadas

É o filtro de ação que pode ser feito em relação a métricas personalizadas de campanhas e outros KPIs das ferramentas. Acaba sendo excelente para analisar métricas do dia a dia em qualquer nível, podendo ser selecionado como no exemplo abaixo. Para acessar, basta entrar em “Custom Metrics”

Métricas Calculadas

Consigo trazer métricas calculadas de forma personalizada, inclusive de outras métricas existentes.

A personalização é possível de acordo com cada usuário!

Databoards

Databoards são os Dashboards que podem ser replicados para a estrutura.

É possível trazer gráficos, big numbers, tabelas, executar loops (dashboards em sequência), e executar atualizações recorrentes - sem precisar de ajuste manual!

Além disso, é possível fazer templates, deixando claro quais são as contas e conexões utilizadas para simplificar, bem como compartilhar os Dashes com links externos e públicos.

Interessante notar que os templates de Databoard e também os Databoards podem ser privados em termos de compartilhamento! Ou seja, é possível deixar selecionado o Databoard e quem pode acessá-lo, tendo acesso ou não àquela conta da qual está sendo tratada.

Para tal, basta ir ao Databoard, clicar no canto superior direito e selecionar “User Access”, posteriormente selecionando o usuário de acesso. Essa ação pode ser executada pelo usuário sem necessidade de auxílio de um administrador.

Metas

De forma simples, seleção de metas de modo personalizado. Consigo atrelar a meta às métricas conectadas, atualizando por meses diferentes, por range, bem como acompanhar cada uma delas de forma precisa mês a mês caso necessário (Por exemplo, no caso de sua empresa já saber o planejamento do ano / trimestre / mês)

Reports

Na seção Reports, é possível a construção de apresentações automáticas. É possível puxar diretamente dos Databoards, trazendo as variações por período de forma automatizada para o usuário, bem como, ao finalizar o mesmo, baixar em pdf, enviar diretamente por e-mail ou até mesmo fazer um schedule de envio do relatório por e-mail (caso não tenha nenhum preenchimento manual).

O exemplo abaixo é de um report com relatório mensal.

Importante notar que no caso do envio por e-mail, não é possível remover o label da Pareto, por isso recomenda-se que o usuário envie para si mesmo ou baixe para PDF!

Em relação aos templates, os mesmos também são possíveis e podem ser disponibilizados pela equipe Pareto aos usuários.

Além dos dados, é possível que cada report tenha uma capa específica - por exemplo, no caso do cliente ter sua imagem atrelada à tela inicial. Desse modo, basta alterar a opção de criação do próximo slide para cover, vide exemplo abaixo

Além disso, também há os tipos de report focados em métricas inteligentes

Níveis de Acesso

Admin

Os administradores têm acesso total ao Databox. Eles podem visualizar e personalizar todos os Databoards, gerenciar usuários, editar os níveis de acesso do usuário e criar ou editar todas as conexões de dados, métricas personalizadas, métricas calculadas e alertas.

Editor

Os editores podem visualizar e personalizar os Databoards aos quais têm acesso. Eles podem criar novos Databoards e ter acesso total a eles. Eles podem criar métricas personalizadas, métricas calculadas, conectar novas fontes de dados e editar apenas as que criaram.

User

Os usuários podem visualizar os Databoards aos quais têm acesso. Eles podem criar novos Databoards e ter acesso total a eles. Eles podem criar métricas personalizadas, métricas calculadas, conectar novas fontes de dados e editar apenas as que criaram.

Viewer

Os visualizadores podem visualizar os painéis de dados aos quais têm acesso, mas não podem acessar nenhum outro recurso em sua conta.

Treinamento | Pareto Dataview

Ep. 1 | Pareto Dataview | Segurança da Plataforma e Conectores (20 min)
Ep. 2 | Pareto Dataview | Métricas, Métricas Customizadas e Métricas Calculadas (16 min)
Ep. 3 | Pareto Dataview | Databoards , Parte I (11 min)
Ep. 4 | Pareto Dataview | Databoards , Parte II (14 min)
Ep. 5 | Pareto Dataview | Reports (15 min)
Ep. 6 | Pareto Dataview | Goals & Scorecards (Alertas) (9 min)