Smartview | Visão Histórico do Cliente e Revisão de Metas

Sabe quando seu cliente está indo bem durante o mês e você aproveita para investir mais? Ou quando seu cliente acredita que é possível bater uma meta de ROAS nunca atingida? Neste artigo, você encontrará informações e recursos para ajudá-lo com esses cenários através das páginas de Histórico do Cliente e Revisão de Metas do Smartview.

Começando pela aba Histórico do Cliente, ela é dividida em 2 etapas: Recordes da Última Semana e Metas dos Últimos 3 Meses

Inicialmente conseguimos ver qual conta teve um recorde na semana anterior, bem como as métricas que foram destaques e seus respectivos valores.

Neste exemplo, vemos que o Cliente 555 por exemplo teve um recorde de CPA na última semana. Neste mesmo período, foram investidos R$33.293 e foi atingido um CPA de R$0,61.

Ao clicar apenas neste cliente, filtramos a tabela abaixo, na qual vemos que em um mês, eles reduziram o CPA de R$1,17 para R$0,61 aumentando o investimento.

Dessa forma, é possível tangibilizar para o cliente o efeito de otimizações na conta bem como o impacto de novas promoções ou ações offline, dependendo do cenário.

Já na segunda parte desta página podemos ver um histórico com as metas do cliente e seus resultados nos últimos 3 meses.

No exemplo a seguir, temos a conta de Google Ads 2401, que nos últimos 3 meses (Setembro, Agosto e Julho) conseguiu bater sua meta (indicado pelo sinal de + na coluna Meta foi batida?). Nesse caso, o Dash considera que você está longe de bater sua meta e por isso tem espaço para investir mais na captação de novos usuários em topo de funil.

Agora, repare o caso da conta 1983. Após 3 meses sem bater a meta (indicado pelo sinal de - na coluna Meta foi batida?) sugerimos a revisão do valor levando em consideração o histórico da conta, o tipo das campanhas ativas bem como a sazonalidade do mercado do seu cliente.

Caso você queira saber quais foram os valores de CPA dessa conta ao longo dos meses, para ajudar na definição de uma nova meta, basta clicar no nome do cliente para filtrar o gráfico à direita que te dará essa informação na linha azul de “Meta Atual”

Por fim, monitorar as metas de cada cliente separadamente é um trabalho que leva bastante tempo e que tem o objetivo de ser minimizado na última tela do Smartview. Nela, compilamos as diferentes metas dos clientes e podemos acompanhar o avanço de cada uma no período atual, além de compreender as metas dos últimos dois meses e como cada um avançou.