Principais dúvidas sobre o Lead Mapper Scoring

Reunimos aqui as principais dúvidas sobre o funcionamento da nossa RPA responsável por trazer a visão de leads qualificados baseado no score definido.

1. Qual é a diferença entre os 2 eventos de conversão criados?
Por padrão, criamos na sua conta 2 eventos de conversão:

“Pareto - Lead Mapper (total)” e “Pareto - Lead Mapper (valor diferente de 0)”

A diferença está no volume de leads contabilizados. A “Pareto - Lead Mapper (total)” mede todos os leads gerados pelos formulários rastreados, incluindo tanto os qualificados quanto os não qualificados. Já a “Pareto - Lead Mapper (valor diferente de 0)” mede apenas a quantidade de leads que receberam alguma pontuação de qualificação ao enviar o formulário.

2. As conversões criadas pela Pareto não batem com as conversões que existiam anteriormente na conta?

Isso pode acontecer ou devido ao modelo de atribuição ou caso suas conversões sejam advindas de outras páginas de formulário.

3. Devo substituir as conversões das minhas campanhas pelas conversões do Lead Mapper?

Apesar de possível, em um primeiro momento não recomendamos essa ação, pois o volume de dados pode não ser suficiente para gerar um bom aprendizado no algoritmo dos canais de Mídia.

Após um período de maturação e coleta de dados, é possível analisar e testar a substituição da conversão anterior pela ação de conversão do Lead Mapper. Caso precise de ajuda nessa transição, entre em contato com o seu atendimento e marque uma conversa para análise desses dados!

4. Posso manter minhas conversões atuais e incluir o Lead Mapper na campanha?

Sim. A implementação do Lead Mapper Basic não irá interferir nas conversões das plataformas de anúncios, já que o objetivo do mesmo é automatizar o processo de qualificação dos leads.

5. As conversões do Lead Mapper afetam o aprendizado das campanhas?

Não. O objetivo do Lead Mapper Basic é automatizar a qualificação dos leads, ampliando a visibilidade dos mesmos e esse processo não interfere no aprendizado das campanhas.

6. Funciona para campanhas de Whatsapp e LeadAds?
Não, pois é necessário configurar o rastreio na página de envio de leads. Como as campanhas de mensagem e as campanhas de geração de cadastro, o lead ocorre dentro do próprio Facebook, não conseguimos interferir no que foi rastreado.

7. É possível alterar a pontuação dos Leads? Ela altera os valores dos leads retroativos?
Sim, para solicitar a alteração basta entrar em contato com o nosso atendimento. Essa mudança não afeta os leads retroativos, passando a valer apenas a partir do dia que for finalizada a implementação,

8. Trabalho com diferentes formulários no meu site, há algum problema?
Não, podemos contabilizar mais de um formulário. Entretanto, sugerimos fortemente que os campos que são utilizados como critérios de pontuação sejam os mesmos em todos os formulários rastreados. Dessa forma, os leads têm a mesma chance de atingir a pontuação máxima independente do formulário em que converteu.

9. Meu formulário possui campos de preenchimento manual, isso compromete os resultados?

O recomendado é trabalhar com campos que sejam pré-selecionados. Isso porque ao trabalhar com campos de preenchimento manual podem haver diferentes variações no preenchimento da mesma informação, e, esse processo poderá interferir no score final dos leads.

10. Como o Lead Mapper considera novos campos de formulário ou novas páginas?

Caso haja alguma alteração no formulário ou haja mudança nas páginas de destino, é importante solicitar ao nosso atendimento para que seja realizada uma etapa de revisão e rastreio.

11. Onde visualizarei o score dos leads? É possível visualizar em diferentes locais?
Todos os dados serão visualizados nas plataformas de anúncios (Google Ads e Meta Ads). Em caso de customizações, é possível acompanhar esses indicadores em dashboards e demais ferramentas.

12. Fiz alterações nos campos do meu formulário, isso quer dizer que perdi o meu histórico?
Não necessariamente, o histórico continua, porém, os insights que traremos com os novos campos não podem ser comparados com os dados anteriores, afinal, os parâmetros mudaram.