Principais dúvidas sobre o AdBot

Neste artigo, reunimos as principais dúvidas sobre o funcionamento da nossa RPA responsável por gerenciar os anúncios de Google Search.

1. O que pode ser alterado manualmente nas campanhas?

- Orçamento (tanto o valor target configurado na campanha quanto a estratégia de portfólio);

- Estratégia de lance;

- Segmentações demográficas e geográficas

(Recomendamos revisar antes de ativar as campanhas, pois as campanhas não sobem segmentadas)

- Negativações de Termos

2. O que NÃO pode ser alterado manualmente nas campanhas:

- Qualquer mudança em palavras-chave, pois está na lógica do algoritmo a atualização delas e sempre que houver uma alteração nos parâmetros do XML que geraram a palavra-chave, ela será atualizada.

- Qualquer mudança em anúncios, pois está na lógica do algoritmo a atualização deles e sempre que houver uma alteração nos parâmetros do XML que geraram o anúncio, ele será atualizado.

3. Posso aceitar as recomendações de otimização do próprio Google para KWs e Anúncios?

Não é recomendado, pois as novas palavras-chave e os novos anúncios não serão monitorados pela automação.

4. Posso pausar uma palavra-chave?

Não é recomendado, pois a automação pode reativá-la no futuro assim que o produto voltar de estoque.

5. O AdBot não atualizou meu anúncio. O que aconteceu?

Nesses casos, será necessário entender o que pode ter provocado essa falha, como por exemplo:

• Ter sido criado um anúncio fora da automação na campanha
  • Um anúncio que o AdBot pausou, foi reativado manualmente;
  • O anúncio está dentro de um AdGroup que foi pausado pela automação e reativado manualmente pelo usuário;

Casos similares podem acontecer com a gestão de palavras chave, se forem feitos ajustes manuais.

6. As campanhas não estão imprimindo. O que posso fazer?

A campanha pode não imprimir por alguns fatores como orçamento diário, estratégia de lance, segmentações muito restritivas, baixa demanda de procura pelas palavras-chave, entre outros.

Nesse caso, recomendamos avaliar algumas dessas hipóteses e se necessário, entrar em contato com a equipe de atendimento para avaliar uma nova lógica de construção de palavras-chave mais amplas.

7. Qual é a frequência de atualização das campanhas?

O Adbot consulta seu XML a cada 6 horas (00h, 6h, 12h, 18h) e caso haja alguma alteração nas variáveis do XML, ele irá atualizar diretamente nas campanhas os parâmetros que compõem os textos de palavras-chave e anúncios.

8. Meu anúncio foi reprovado, posso fazer a alteração manualmente?
Você pode fazer a contestação diretamente com o Google, mas sem alterações. Uma vez que os anúncios serão atualizados pela automação. Para ajustar o padrão de criação dos anúncios e evitar reprovações futuras, entre em contato com nosso atendimento para comunicar a mudança.

9. Posso vincular as campanhas do Adbot com a automação de orçamento (OBM) da Pareto?
Sim! Você pode utilizar as campanhas do AdBot normalmente com a automação de orçamento, inclusive competindo com outras campanhas da conta, de acordo com sua estratégia.

10. O AdBot atualiza campanhas pausadas?
Sim, ele segue fazendo os ajustes. Assim, quando você quiser reativar a campanha ela já estará o mais atualizada possível para a sua veiculação.

11. Só consigo trabalhar o Adbot usando XML ou pode ser por meio de outro formato de fonte de dados?
Você pode utilizar tanto XML, quanto arquivos JSON e CSV.

12. Como o Adbot considera novos XMLs ou sites?
É necessário informar à equipe de atendimento que houve uma mudança no link do XML para que a automação possa ler os dados atualizados da fonte correta.