O que é ser um AI Officer, AI Leader e AI Experts?

Este artigo visa explicar o papel de cada persona dentro da estrutura do time que irá utilizar a Tess AI

Para implantar a cultura de IA dentro dos clientes montamos uma estrutura de personas que terão um papel importantíssimo para que a IA faça parte da rotina e para que a cultura seja construída de forma mais linear.

Está é uma prática que trazemos no onboarding de clientes Enterprise e como recomendação para clientes que contratam Onboarding guiado.

Existem três personas: AI Officer, AI Leaders e AI Experts.

Com essas personas sendo peças-chave dentro da Tess, utilizando a plataforma, com certeza ficará fácil construir uma cultura de IA no cliente.

AI Officer

Sugerimos que seja escolhido apenas uma pessoa para assumir o papel de AI Officer. A função do officer é principalmente monitorar os KPIs do projeto e engajar os AI Leaders.

O AI Officer será o contato inicial do CS, será a peça chave e receberá os reports quinzenais, não há necessidade de ser o owner do workspace.

AI Leaders

Para os AI Leaders sugerimos que sejam poucas pessoas, pelo menos um por área. O ideal é que sejam pessoas que possuem alguma influência nos times e consigam transitar entre os times, não há necessidade de ser uma liderança.

O AI Leader precisará ter domínio dos recursos da plataforma, novidades. Ele será responsável por definir os casos de uso, os temas que serão priorizados, dores e dúvidas dos times.

AI Experts

Os Experts podem ser diversos usuários dos times que estão dentro da Tess. Eles serão embaixadores e heavy users, deverão ser os primeiros a usarem as novidades, levarão sugestões de casos de uso e sugestões de templates para os AI Leader. Esta persona não precisa ser o único a utilizar e criar templates na Tess, todos os usuários possuem a ferramenta a disposição e podem criar seus próprios casos de uso.

Importante: Todos os usuários serão monitorados nas tarefas de acompanhamento do uso.

Essa é uma estrutura que pode ser ajustada e adequada conforme o tamanho do cliente. As subdivisões podem ser ajustadas conforme os tamanhos das equipes.

Na apresentação desse escopo o CS precisa destacar a relevância de cada papel.