Configuração e Funcionamento da Automação de Orçamento (OBM)

Como funciona a Automação?

Nosso Gestor de Orçamento foi criado para auxiliar você a economizar tempo na gestão manual de budget das campanhas de Google e Facebook. Como o algoritmo atua nas duas plataformas de anúncio, você também pode fazer com que ele distribua os orçamentos entre elas.

A ferramenta altera os orçamentos diários das campanhas com o objetivo de atingir o valor meta mensal configurado em cada cluster. Além disso, ele também faz a distribuição do investimento entre as campanhas de um mesmo grupo com base na performance. Já na opção do Bid Manager, a automação utiliza os ajustes em CPA e ROAS desejados para encontrar o seu objetivo de orçamento mensal com o melhor resultado.

Como configurar?

1º Passo:

Acesse a aba de Campaign Manager/Gerente de campanha no nível company (aquele que não possui ícone, ou seja, que agrega Google e Facebook);

Unnamed

2º Passo:

No canto superior direito, temos um ícone de $, é só clicar nele:

Unnamed

3º Passo:

É hora de taggear as campanhas, basta selecionar as campanhas que deseja incluir na automação através dos filtros do menu superior: Status, Plataforma, Estratégia de Lance, Cluster ou busca direta pelo nome da campanha.

Na coluna de "Cluster", você poderá escolher ou criar as Tags para as campanhas que ainda não foram clusterizadas. Ou então, poderá editar aquelas que já possuem uma tag do OBM. Um filtro interessante para ser utilizado é o de Cluster Untagged, assim, você conseguirá visualizar somente aquelas campanhas que ainda não foram incluídas na automação OBM.

Lembre-se que a automação funcionará apenas em campanhas com orçamento diário, e não vitalício.

Observação: Nesta etapa de clusterização, você precisará considerar pontos importantes. Por isso, leia com atenção cada um que colocamos no final deste artigo.

Quando finalizar as Tags, é só clicar em "Save Clusters".

Imagem_OBM

4º Passo:

Agora, é preciso configurar algumas informações na Tabela do Dashboard, que aparece ao final da página.

Será necessário definir um orçamento do mês atual para cada Cluster. Este valor considera o custo desde o dia 01 do mês corrente até o último dia do mesmo. Então, como uma boa prática, recomendamos olhar as métricas projetadas na tabela do Dashboard, para ter uma melhor acurácia na definição do orçamento mensal.

Com tudo configurado, é só ativar a automação.

Observação: Se você trabalha com as estratégias de ROAS e CPA desejado, vale acionar o Bid Manager. Pois permitirá que a automação ajuste o valor do Target, buscando atingir a sua meta de orçamento mensal com uma melhor performance.

Unnamed

Pronto! Agora é só acompanhar as mudanças da automação no
Workflow na coluna de Feito (Done).

Essas alterações diárias não vão comprometer o aprendizado das campanhas, pois os ajustes ficarão na margem recomendada do Google e Facebook de ajustes até 15/20% ao dia.

Lembre-se também de revisar as configurações do OBM sempre que mudar o orçamento mensal, ou queira acrescentar novas campanhas aos clusters, por exemplo.

Melhores Práticas na Criação dos Clusters

Para obter o melhor resultado com a nossa automação, é muito importante analisar alguns pontos antes de agrupar suas campanhas e grupos de anúncios nas Tags criadas:

• Plano de mídia: Atente-se às regras do seu planejamento, ou seja, junte as campanhas que podem competir por um orçamento e separe daquelas que tem um orçamento exclusivo;

• Conversões Semelhantes: Agrupe campanhas que possuam o mesmo objetivo de otimização;

• Estratégias de Lance Semelhantes: Considere também as estratégias de lances para não unir campanhas com otimizações distintas. Evite, por exemplo, juntar CPA desejado com ROAS desejado;

• Avaliação de performance: Caso agrupe campanhas com performance muito distintas, a automação pode despriorizar por completo a que estiver com pior resultado.

• Erros de permissão: É importante ressaltar que, para a automação OBM funcionar, a conta de Google Ads precisa estar conectada na MCC Pareto Group. No caso do Meta Ads, o usuário do Pedro Campos precisa estar atribuído à conta de anúncios (esse ponto é realizado internamente pelo time Pareto).

Quer saber mais sobre boas práticas? Leia este artigo aqui.