Como Criar Metas no Google Analytics?

As metas do Google Analytics correspondem a uma atividade concluída, que pode ser uma venda, visualização de página, ou clique em um botão. Existem vários tipos de metas, mas os mais importantes são Destino, Evento, Duração e Páginas/Sessão.

TIPOS DE META

1. Destino | Visualização de uma página importante. Exemplo: Vamos imaginar que nosso site é de Leads e possui uma página de obrigado após o preenchimento do formulário. Então podemos configurar a meta nessa página final para analisar quantos cadastros tivemos.

2. Evento | Qualquer tipo de ação que você gostaria de acompanhar no seu site. Exemplo: Dessa vez não temos a página de obrigado após o formulário. Então, neste caso, podemos configurar um evento no clique do botão “Enviar” do formulário e teremos a quantidade de formulários que foram gerados.

3. Duração | Tempo de sessão determinado. Exemplo: Aqui o foco não é o recebimento de formulário e sim a visualização de conteúdo, como um blog, podemos usar essa meta para saber quantos usuários ficaram mais de 30 segundos no meu site.

4. Páginas/Sessão | Número de páginas ou sessões determinadas. Exemplo: Quantas pessoas viram 3 páginas ou mais no meu site.

COMO CRIAR METAS NO GOOGLE ANALYTICS

Passos Gerais:

1. Entre na sua conta do Google Analytics

2. Clique em administrador e depois na vista que deseja configurar as metas

3. Clique em “Metas”

4. Clique em “Nova Meta”

5. Clique em “Personalizado” e depois em continuar

6. Dê um nome para sua meta

Passos Específicos para Meta de Evento

1. Selecione a opção Destino e clique em continuar

2. Copie uma expressão da página que deseja, como por exemplo a url www.teste.com/obrigado, cole o /obrigado no espaço em brando e selecione a opção expressão regular.

3. Clique em “Verifique essa meta” e veja se deu algum tipo de variação e depois em Salvar. Caso não tenha dado alguma variação, provavelmente a meta não está configurada corretamente.

Dica: Se isso acontecer, verifiquei a url que utilizou para a meta.

Passos Específicos para Meta de Destino

1. Selecione a opção Evento e clique em continuar

2. Escreva a Categoria e/ou Ação e/ou Rótulo e/ou Valor do evento nos espaços em branco. Confuso? Calma que iremos explicar melhor! Rs

Exemplo: temos um evento instalado no clique do botão enviar formulário com a seguintes configurações: Observe que o rótulo e o valor, deixamos em branco. Isso porque no nosso evento, esses dois campos não tem nenhum valor, então não precisamos colocar na meta.Se quiser aprender a configurar eventos através do Google Tag Manager, clique aqui nesse link que te levaremos para outro artigo do nosso blog. 😊

3. Clique em “Verifique essa meta” e veja se deu algum tipo de variação e depois em Salvar. Caso não tenha dado alguma variação, provavelmente a meta não está configurada corretamente.

Gostou? Veja mais conteúdos no nosso blog!

Acessar blog