Qual a diferença entre lookalike e lookalike mask?

Recrie e reinvente imagens com o poder do Image Lookalike e do Image Lookalike Mask

O Image Lookalike e o Image Lookalike Mask são duas ferramentas poderosas disponíveis no IA Playground da Tess AI.  Neste artigo, exploraremos as diferenças entre essas funcionalidades, traremos dicas práticas para aproveitar ao máximo essas ferramentas. Prepare-se para descobrir como o Image Lookalike e o Image Lookalike Mask podem elevar sua criatividade na edição de imagens!

O que é Lookalike?

O Image Lookalike é uma configuração avançada do IA Playground que permite adicionar uma imagem como referência durante o processo de geração de imagens com IA. Se você já possui uma imagem que admira, mas gostaria de explorar variações criativas ou criar composições semelhantes, o Image Lookalike é a solução perfeita.

Para utilizar o Image Lookalike na Tess AI, siga estes passos:

1. Acesse o IA Playground e navegue até a seção de Imagem;
  2. Selecione as configurações avançadas do prompt;
  3. Insira a imagem que servirá como referência para a geração da nova imagem.

O que é Lookalike Mask?

O Image Lookalike Mask é outra configuração avançada que vai além do Image Lookalike. Além de permitir o uso de uma imagem de referência, essa funcionalidade possibilita selecionar exatamente as regiões da imagem que devem ser mantidas ou removidas durante o processo de geração. Isso oferece um controle preciso sobre o resultado final, permitindo uma personalização ainda maior.

1. Siga os passos 1 a 3 descritos na seção anterior.
  2. Selecione as regiões da imagem que deseja manter ou remover usando a ferramenta de máscara.

Força de Semelhança de Imagem

Um dos parâmetros que pode ser aliado do Image Lookalike ou do Image Lookalike Mask é a Força de Semelhança de Imagem. Essa configuração permite definir o grau de similaridade entre a imagem de referência e a imagem gerada pela IA.

Quanto maior a força de semelhança, mais próximo do original será o resultado. Por outro lado, valores menores de força de semelhança permitem que a IA tenha mais liberdade criativa, gerando imagens que se distanciam mais da referência, mas ainda mantêm algumas características principais.

Conclusão

Enquanto lookalike é excelente para transformações completas, lookalike mask oferece uma abordagem mais sutil e controlada, ideal para projetos que necessitam de uma mistura cuidadosa entre o novo e o existente.

Pronto para elevar suas criações a um novo patamar? Experimente agora mesmo o Image Lookalike e o Image Lookalike Mask na Tess AI! Acesse a plataforma, explore as configurações avançadas do IA Playground e desbrave um mundo de possibilidades criativas.