O que são templates de chat e como utilizá-los?

Os templates prontos de chat são uma das características mais poderosas e úteis da plataforma Tess AI. Os AI Copilots disponíveis na plataforma oferecem uma maneira rápida de começar a utilizar a inteligência artificial para diferentes tarefas, sem a necessidade de criar prompts do zero e treinar a IA.

Onde encontrar os Templates:

1. Acesse a seção "Marketplace", no menu lateral

Captura de tela 2024-07-01 090916
2. Navegue pelas categorias disponíveis ou use a barra de busca
3. Procure pelos templates públicos criados por usuários da Tess (escolha os de chat atentando-se pelo tipo de modelo)

Captura de tela 2024-07-01 091138

Como Usar um Template:

1. Selecione o Template
2. Clique no Título do Modelo
3. Comece a utilizar

O uso em cada template vai variar de acordo com suas configurações, entradas e prompts. Em alguns chats será necessário anexar arquivos, textos ou iniciar com comandos como "começar", por exemplo.

Interaja com a IA:
   - Digite suas perguntas ou comandos no campo de chat
   - A IA responderá baseada nas instruções e treinamentos do template. Caso necessário, você poderá inserir comandos mais específicos depois de fornecer um contexto para sua conversa.

Refine as Respostas:
   - Se a resposta não for satisfatória, tente reformular sua pergunta
   - Você pode inserir novos documentos e arquivos na base de conhecimento e tentar novamente

Dicas para Uso de Templates de Chat:

- Comece com templates mais simples e avance para os mais complexos à medida que ganha experiência.

- Experimente diferentes templates para tarefas semelhantes (caso existam) para encontrar o que funciona melhor para você.

- Caso um determinado modelo não traga o resultado 100% ideal, combine diferentes templates e crie sequências para facilitar suas tarefas.

Benefícios dos Templates Prontos:

1. Economia de tempo: Evite criar prompts complexos do zero
2. Facilidade de uso: Ideal para iniciantes na IA
3. Inspiração: Descubra novos usos para a IA que você não tinha considerado
4. Consistência: Use templates testados pela comunidade e aprovados pela Pareto
5. Aprendizado: Entenda como criar prompts eficazes observando templates bem-sucedidos

Contribuindo com nossa Comunidade:

Se você criar um template útil e inovador, considere compartilhá-lo com a comunidade da Tess AI. Isso não apenas ajuda outros usuários, mas também pode aumentar sua visibilidade na plataforma  e gerar renda a partir da monetização na Tess AI. Ao publicar no Marketplace da plataforma, sua criação ficará pública para nossos usuários.

Conclusão:

Os templates prontos da Tess AI são uma ferramenta valiosa para qualquer pessoa que queira aproveitar o poder da inteligência artificial em seus projetos. Com estas instruções detalhadas, você pode começar a usar templates de forma eficaz, aproveitando ao máximo o que a plataforma tem a oferecer. Explore, experimente e descubra como os templates podem impulsionar sua produtividade e criatividade em suas tarefas e projetos.