1. Central de Ajuda
  2. Criando e Usando Templates

FAQ: Criando e Usando Templates na Tess AI

Explore tudo sobre templates na Tess AI. Aprenda a criar, configurar e personalizar templates para diversas finalidades.

Este FAQ irá guiá-lo nas principais dúvidas sobre como escolher, configurar e utilizar templates na plataforma Tess AI.

Escolhendo e Usando Templates

• Como encontrar templates na Tess AI?

Resposta: Para encontrar templates na Tess AI, acesse a área de ''Marketplace'''. Na parte superior, você verá uma barra de busca onde pode digitar o nome do template ou o nome da pessoa que o criou para encontrar o que deseja. Abaixo da barra de busca, você encontrará uma lista de categorias que pode ser usada para filtrar e localizar templates específicos. Se preferir, também pode explorar a aba de Marketplace rolando a página até encontrar o template desejado.

• Como acessar e editar textos gerados pela Tess AI?

Resposta:

Textos gerados pelo chat (AI Copilot): Assim que você gerar uma mensagem pelo chat no AI Copilot, pode acessar o histórico das conversas. Na lateral superior direita do próprio chat, há um botão chamado "Histórico". Ao clicar nele, você terá acesso a todo o histórico de chats que já realizou pela Tess AI.

Textos gerados por template: Se o texto foi gerado por meio de um template, você precisa acessar o template específico que gerou o texto. Acima do campo de resposta do template você verá alguns ícones, dentre eles há um ícone de "Histórico", que se parece com uma folha de papel. Ao clicar nesse ícone, você poderá acessar o histórico de tudo que foi gerado por aquele template.

Configurações e Boas Práticas

• O que são os templates da Tess AI? Como usá-los?

Resposta: Templates na Tess AI são IAs pré-treinadas com um prompt e integrações com outras plataformas para realizar uma tarefa específica. Por exemplo, você pode criar um template que já contém um prompt com boas práticas de criação de artigos de blog e utilizar ''Etapas de IA'' para extrair detalhes do site do usuário através de webscraper. Dessa forma, quando o usuário final utiliza o template, ele já está alimentado e pronto para realizar a criação dos artigos. Isso difere de iniciar um chat do zero, que não possui nenhum contexto predefinido.

• Quais são as boas práticas na criação de templates eficientes na Tess AI?

Resposta: Ao criar templates na Tess AI, é importante seguir algumas boas práticas:

1. Defina claramente o propósito do template.
  2. Estruture os campos de entrada de maneira intuitiva.
  3. Utilize exemplos claros nos campos de instrução para orientar o usuário.
  4. Teste o template em diferentes cenários para garantir sua eficiência.

Se quiser saber mais, acesse o artigo: Boas práticas na criação de templates

1. Como criar sua IA de texto e imagem com a Tess AI?

Resposta: O primeiro passo para criar uma IA de texto ou imagem na Tess AI é acessar a aba de AI Studio. Nessa aba, você pode criar novos modelos de templates. Para começar, clique no botão "Adicionar Novo Modelo". Ao fazer isso, o Criador de Templates será aberto. No Criador de Templates, você deve:

1. Adicionar o título do template.
  2. Selecionar o tipo de template, que pode ser de vídeo, chat, texto ou imagem.
  3. Inserir o prompt desejado na aba "Prompt".
  4. Você pode configurar campos de "Estrada do usuário" que o usuário pode preencher para alimentar o prompt e gerar respostas mais personalizadas. Além de poder conectar o template com outras plataformas e ferramentas através das "Etapas de IA".

Para saber mais, acesse os artigos abaixo:

Crie sua IA de texto com a Tess AI

Crie sua IA de imagem com a Tess AI

• O que são e como utilizar a etapas de IA?

Resposta: As etapas de IA são ferramentas que permitem que você integre ou realize ações dentro do seu template. Com elas, você consegue ler documentos, PDFs, planilhas, ou integrar com plataformas como CRMs, Google Ads, entre outras. Se você quiser conhecer um pouco mais sobre o que cada uma das "Etapas de IA" faz e como eles funcionam, nós temos uma sessão da Central de Ajuda dedicada exclusivamente as "Etapas de IA".

• Como salvar ou visualizar o meu template?

Resposta: Depois que você concluir todas as configurações do template, basta rolar para a lateral superior direita, onde haverá um botão "Visualizar". Ele permite que você teste seu template.

Depois de testar, você pode salvá-lo como rascunho no botão "Salvar" logo ao lado do botão "Visualizar". Se quiser publicar seu template para o público ou para os membros da sua equipe, basta ir no template dentro do "IA Studio" e editar a visibilidade para "Publico", "Não listado" ou  "Privado".

Tipos de Entradas

• O que são as entradas do usuário nos templates da Tess AI?

Resposta: Entradas são campos que o usuário pode preencher antes de utilizar um template, com o objetivo de agregar informações e ajudar a personalizar o prompt.

Por exemplo, imagine que você deseja criar um template para publicações no Instagram. Para que o resultado seja mais personalizado, seria interessante saber o nome da marca da pessoa que está utilizando o template. Nesse caso, você pode adicionar um campo de entrada chamado "Nome da Marca", que o usuário precisará preencher antes de rodar o template. Dessa forma, você poderá utilizar o nome da marca no prompt, dando mais contexto para a IA, que já saberá o nome da marca do usuário e poderá usar essa informação para gerar um resultado mais adequado.

• Como utilizar o campo "Subir Arquivo" em seus templates?

Resposta: Para utilizar o campo "Subir Arquivo", siga os seguintes passos:

1. Clique no botão "Adicionar Entradas do Usuário".
  2. Uma nova seção será aberta, onde você poderá selecionar o "Tipo de Entrada". Escolha a opção "Upload de Arquivo".
  3. No campo "Nome da Entrada", insira o nome que aparecerá para o usuário. Por exemplo, se você deseja receber um PDF com as diretrizes da marca, coloque "PDF com as diretrizes da marca".
  4. Na área de dica do campo, você pode adicionar uma explicação ou um exemplo para ajudar o usuário a entender que arquivo ele deve adicionar.
  5. Você também pode definir se a entrada será obrigatória ou não. Se marcada como obrigatória, o usuário só poderá utilizar o template após adicionar o arquivo. Se não for obrigatória, o usuário poderá usar o template mesmo sem adicionar o arquivo.
  • O que são os campos de drop-down e múltipla escolha? Como eles podem ser usados?

Resposta: Os campos de drop-down (seleção única) e múltipla escolha (seleção múltipla) são ideais para capturar a resposta do usuário através de opções pré-definidas. O campo drop-down permite que o usuário escolha apenas uma opção, enquanto o campo de múltipla escolha permite que o usuário selecione mais de uma.

• Exemplo: Imagine que você está criando um template para responder e-mails com diferentes tons de voz. Se você pedir ao usuário que digite o tom de voz desejado em forma de texto, os resultados podem variar muito, o que pode afetar a consistência da resposta. Para evitar isso, você pode usar os campos de drop-down ou múltipla escolha, onde, em vez de o usuário digitar, ele simplesmente escolhe entre opções pré-definidas, como "alegre", "formal", ou "informal". Dessa forma, você garante que as entradas no template sejam sempre padronizadas, gerando um resultado mais consistente.
  • Como configurar os campos de drop-down e múltipla escolha em seus templates?

Resposta: Para configurar os campos de drop-down (seleção única) e múltipla escolha (seleção múltipla), siga os passos abaixo:

1. Na área de criação dos seus templates, clique em "Entradas do Usuário".
  2. Em "Tipo de Entrada", escolha "Drop-down" para seleção única ou "Múltipla Escolha" para seleção múltipla.
  3. No campo "Nome da Entrada", configure o nome que aparecerá para o usuário. Por exemplo, se você deseja que o usuário escolha um tom de voz, coloque "Tom de Voz". Se deseja que ele escolha uma plataforma, coloque "Plataforma".
  4. Abaixo do campo "Nome da Entrada", haverá um campo chamado "Opções Separadas por Vírgula". Nesse campo, insira as opções que você quer que apareçam para o usuário, separadas por vírgulas. Por exemplo, para tons de voz, você poderia colocar "Alegre,Formal,Informal".
  5. No campo "Dica do Campo", forneça uma explicação ou exemplo que ajude o usuário a entender melhor o que precisa ser preenchido.