Conversão OCR de PDF e Imagens

Esta função permite extrair textos contidos em documentos PDF ou imagem em texto legível. Utilizando tecnologias avançadas de OCR (Optical Character Recognition) é possível analisar e interpretar com precisão o conteúdo textual de imagens e PDFs, mesmo em condições de baixa qualidade. E com auxílio da IA, pode-se treinar modelos para utilizar essas informações como referências para estruturar resumos, análises e materiais estratégicos.

Campos de Preenchimento:

• Upload do arquivo PDF: Faça upload do PDF ou imagem que extrair as informações.

Resultado de Output:

• O texto extraído será apresentado em um formato digitado, com alta fidelidade ao conteúdo original.

Casos de Uso:

• Digitalização de Documentos Arquivados: Converta grandes volumes de documentos arquivados em papel para formatos digitais, facilitando o acesso e a pesquisa de informações. E com auxílio da IA, preparar resumos e obter análises desses materiais.
  • Extração de Informações de Contratos: Utilize IA para extrair termos e condições de contratos armazenados em PDF, integrando-os a sistemas de gestão contratual e até, criando metodologias de comparação e fraudes contratuais.
  • Processamento de Reclamações de Seguros: Companhias de seguros podem implementar a IA para OCR para digitalizar e processar rapidamente documentos de reclamações, acelerando o tempo de resposta e melhorando a satisfação do cliente.
  • Extração de textos de Imagens: Com esta etapa você pode extrair informações e dados contidos em imagens, e com auxílio dos modelos de IA, poderá preparar resumos, estruturar insights e utilizar o texto extraído para qualquer análise necessária.

Limitações:

• A qualidade da conversão pode variar dependendo da qualidade do documento original e da complexidade do layout.
  • O treinamento não pode ultrapassar o número de tokens do LLM selecionado. Isso pode variar entre 10.000 a 140.000 palavras. Portanto, certifique-se de que o PDF selecionado esteja dentro deste limite. Caso você tenha um PDF com mais que o limite, considere dividi-lo em partes menores.

Exemplos de Implementação:

• Caso: Importação de PDF pelo usuário final

Conclusão:

A função Google OCR PDF e Imagens oferece uma solução poderosa e eficiente para transformar documentos físicos ou digitais em textos editáveis, utilizando inteligência artificial para garantir precisão e facilidade de integração com outros sistemas digitais. Esta ferramenta é essencial para organizações que buscam melhorar a gestão de documentos e acessibilidade de informações, nos quais além da extração, poderá criar resumos e utilizar o resultado como referência para produção de novos materiais ou documentar processos internos, com auxílio da IA.