Read PDF All Pages | Como Utilizar essa Função De Leitura De PDF Para Treinar Sua IA na Tess AI

Neste tutorial, vou explicar como usar a Etapa Avançada "Read PDF All Pages" na plataforma Tess AI. Essa etapa é útil para extrair texto de um PDF, permitindo que você o utilize para treinar seu modelo ou consultar o documento. Aqui estão os detalhes sobre como preencher os campos e exemplos de casos de uso:

Campos de Preenchimento:

Insira o arquivo ou link PDF: Neste campo, você precisa fornecer o link de um arquivo PDF publicado na internet e com acesso liberado. Alternativamente, você pode usar o resultado da entrada do usuário "Subir Arquivo" para extrair dados de arquivos armazenados em seu computador.

Resultado de Output:

O texto de todo o PDF será extraído.

Casos de Uso:

1. Importação de Contratos para Consultas: Imagine que você tem uma biblioteca de contratos em formato PDF. Usando a Etapa "Read PDF All Pages", você pode extrair o texto de todos esses contratos e criar um modelo de busca que permita aos usuários pesquisar termos específicos nos contratos. Isso é útil para localizar informações importantes rapidamente.
  2. Importação de Knowledgebases para Consulta: Se você possui uma base de conhecimento em formato PDF, pode usar esta etapa para extrair o conteúdo de todos os documentos e disponibilizá-lo em um sistema de consulta. Os usuários podem, então, pesquisar e acessar informações relevantes de maneira eficaz.
  3. Importação de Documentos para Treinamento de Diversos Mercados: Se você estiver treinando um modelo de IA para um mercado específico, como o setor financeiro, jurídico ou médico, pode usar a Etapa "Read PDF All Pages" para coletar dados de documentos PDF relevantes. Esses dados podem ser usados para treinar o modelo e melhorar sua compreensão do mercado, permitindo que ele forneça informações mais precisas e contextuais.

Em resumo, a Etapa "Read PDF All Pages" é uma ferramenta poderosa que permite a extração de texto de PDFs para diversos fins, desde consultas de contratos até treinamento de modelos em diferentes setores. Ela simplifica o processo de obtenção de dados de documentos PDF e torna mais fácil a utilização desses dados em seu fluxo de trabalho.

Limitações:

É importante ter em mente que o treinamento de sua IA com base em documentos PDF extraídos por meio do Tess AI possui uma limitação de tamanho.

O treinamento não pode ultrapassar 80.000 palavras. Portanto, certifique-se de que o PDF selecionado esteja dentro deste limite. Caso você tenha um PDF com mais de 80.000 palavras, considere dividi-lo em partes menores ou selecionar apenas as seções mais relevantes.

Exemplo de Implementação

Caso 1: Importação de PDF pelo usuário final

O caso acima foi construindo um template onde a importação de um PDF será feita pelo usuário que estiver utilizando o template.

Caso 2: Link Fixo Importado

O caso acima foi construindo um template onde a importação de um PDF foi utilizada apenas como treinamento para o usuário final realizar consultas.

Conclusão

Em resumo, a Etapa "Read PDF All Pages" é uma ferramenta poderosa que permite a extração de texto de PDFs para diversos fins, desde consultas de contratos até treinamento de modelos em diferentes setores. Ela simplifica o processo de obtenção de dados de documentos PDF e torna mais fácil a utilização desses dados em seu fluxo de trabalho.