Como Encontrar Templates na Tess AI

Encontrar os templates ideais para suas tarefas na Tess AI é simples e intuitivo. Neste artigo, vamos guiá-lo passo a passo para que você possa aproveitar ao máximo a plataforma, seja você um novo usuário ou alguém que ainda está se familiarizando com nossos recursos.

A Tess AI oferece uma vasta gama de templates que podem facilitar suas tarefas diárias, sejam elas relacionadas a texto, áudio, imagem, vídeo ou código. Saber como encontrar e escolher os melhores templates pode economizar tempo e melhorar a qualidade do seu trabalho. Vamos explorar as diferentes maneiras de encontrar templates na plataforma.

Como Encontrar Templates

Usando a Barra de Busca

A maneira mais rápida de encontrar templates específicos é utilizando a barra de busca. Localizada no topo da página inicial, no canto esquerdo, a barra de busca permite que você digite palavras presentes no título dos templates desejados. Por exemplo, se você está procurando o template “Imagens Estilo Unsplash”, basta digitar "Imagens" e uma lista de templates (que contém a mesma palavra) aparecerá.

Captura de tela 2024-06-19 000142

Filtrando por Categorias

Outra forma eficaz de encontrar templates é navegando pelas categorias. Na página inicial, você encontrará várias categorias organizadas por área de interesse, como "Marketing", "Design" ou "Programação". Clique na categoria que mais se aproxima da sua necessidade e explore os templates disponíveis.

Captura de tela 2024-06-19 001523

Seguindo Usuários

Na Tess AI, você também pode seguir outros usuários que criam e compartilham templates interessantes. Quando você segue um usuário, você poderá facilmente acessar o perfil dele através do campo “Subs & Following”, no menu lateral. Em seguida, basta ir na página de “AIs” no próprio perfil do usuário. Para seguir um usuário, visite o perfil dele (arrastando o cursor por cima dos templates) e clique no botão "Seguir". Isso pode ser útil se você encontrar alguém cujos templates costumam ser bons.

Captura de tela 2024-06-19 001845

Escolhendo os Melhores Templates

Ao navegar pelos templates, preste atenção ao número de "runs" e "likes" que cada template recebeu. Esses indicadores podem dar uma boa ideia da popularidade e eficácia de um template. Templates com muitos "runs" foram amplamente utilizados, enquanto muitos "likes" indicam que outros usuários acharam o template útil e com um resultado bom.

Em nossa comunidade, por exemplo, temos listas de templates populares, para texto e imagem, respectivamente, ordenados pelo número de runs, em ordem decrescente.

Criando Seus Próprios Templates

Se os templates disponíveis não atendem exatamente às suas necessidades, você tem a opção de criar seus próprios templates. Temos diversos materiais sobre como fazer isso. Confira nossos artigos sobre Como Criar Templates de Texto e Como Criar Templates de Imagem para começar.

Conclusão

Encontrar e escolher os templates certos na Tess AI pode transformar a maneira como você trabalha, tornando suas tarefas mais eficientes e eficazes. Use a barra de busca, explore as categorias e siga usuários para descobrir os melhores templates. E se precisar de algo mais personalizado, não hesite em criar seus próprios templates. Estamos aqui para ajudar você em cada passo do caminho.

Esperamos que este guia tenha sido útil. Se tiver mais dúvidas, você pode entrar em contato conosco através do chat de suporte.