Como Criar Vídeos Utilizando a Tess AI

Uma das grandes vantagens da Tess AI é a liberdade de deixar o usuário escolher entre diversas formas de criação de textos, imagens, vídeos etc. Pensando em ajudar e facilitar a utilização do usuário que possui menos conhecimento, surgiram os templates, que são prompts já configurados justamente para poupar a parte mais complexa das criações.

No entanto, para aqueles usuários que já possuem um nível de conhecimento mais elevado, a plataforma da Tess disponibiliza uma área de AI Playground, que permite a criação totalmente personalizada (do zero) de prompts e configurações para gerar imagens, vídeos, textos e códigos da melhor forma que desejar.

Criando Vídeos pelo AI Playground

O processo de criação de vídeos pelo AI Playground é bem intuitivo, sendo necessário apenas algumas etapas que farão diferença em seu processo de execução. Iremos descrever um passo a passo mostrando alguns pontos importantes.

1. Em "AI Playground", no menu lateral, acesse a tela "Para Vídeo"

Captura de tela 2024-01-09 191022

Com isso, chegaremos à área de criação de vídeos. Esse ambiente nos permitirá escrever nossos prompts e configurar de acordo com nossas preferências.

É importante lembrar que ao digitar algum prompt e clicar em "Tess, gera para mim", ao contrário das IAs de imagem, seu vídeo não será gerado, pois alguns itens devem ser levados em consideração antes.

2. Escreva seu Prompt Ideal

Captura de tela 2024-01-09 194013

Nesse momento você deverá utilizar sua criatividade e descrever no espaço branco o vídeo que deseja criar. Detalhe o que conseguir, mas ao mesmo tempo seja objetivo. Utilize vírgulas ou barras verticais para separar informações, pois isso ajudará nossa IA a ter mais clareza.

3. Abra o Painel de Configurações Avançadas

Captura de tela 2024-01-09 194412

Captura de tela 2024-01-09 194747

A partir de agora, você terá a opção de configurar o que quiser, incluindo  o estilo da arte, iluminação, tamanho e diversas outros atributos que permitem uma infinidade de combinações. Em cada campo, basta clicar nas setas para abrir as opões disponíveis. As variações de configurações podem alterar o número de créditos necessários para gerar sua imagem.

No caso das Imagens de Inspiração, basta clicar em "Escolher arquivo" para fazer upload de um arquivo. O arquivo deve ter o mesmo tamanho do vídeo, mas poderá ser cortado se for diferente.

4. Configure a Duração do Vídeo

Atenção: Os vídeos devem possuir duração superior a 3 segundos; O consumo de créditos está diretamente ligado à duração do vídeo.

Captura de tela 2024-01-09 195317

5. Clique em "Tess, gera para mim"

Captura de tela 2024-01-09 200007

O tempo de processamento de seu vídeo é de aproximadamente 13 minutos. Depois disso, conseguirá visualizá-lo normalmente.