Visualizações de comparação de períodos diferentes no Dashboard do Pareto Ads

Criar estratégias de campanhas e comparar os KPIs em diferentes períodos, é uma das atividades de rotina de gestão de mídia digital. Isso nos ajuda a entender os resultados, identificar padrões, sazonalidades ou até mesmo problemas pontuais.

Por isso, dentro do Dashboard no Pareto Ads temos a opção de selecionar datas para comparar as métricas entre diferentes períodos.

blob

No seletor de datas, temos uma chave que possibilita ativar a comparação entre datas. No campo “single time range” irá colocar o primeiro período de análise e após ativar a chave, o campo “compare date ranges” irá liberar para que coloque segundo o período a ser comparado. Com as datas selecionadas, é só clicar em Apply .

blob

É importante lembrar de selecionar a métrica que deseja analisar no gráfico, no seletor ao lado do da data:

blob

blob

Ao selecionar a métrica escolhida iremos visualizar no gráfico uma cor para cada período e assim conseguiremos analisar qual foi o comportamento da métrica escolhida em ambos períodos.

Aqui, diferente da visualização padrão do gráfico, só conseguimos selecionar uma métrica por vez para facilitar a análise comparativa.

blob

Ao olharmos para os big numbers também teremos os valores comparativos de diferentes métricas.

blob

Vale salientar que, a comparação padrão dos Big Numbers é com o período anterior ao que foi selecionado acima. Já quando estamos comparando períodos personalizados, ao lado do resultado da data principal vem o valor percentual do período comparado.

blob

Também é possível expandir as análises por campanha através da tabela, e avaliar o desempenho de cada período e a diferença entre eles. Conseguimos visualizar a diferença absoluta e em porcentual.

blob

É importante ressaltar que as métricas avançadas de projeção na tabela são as únicas que não são passíveis de comparação. Como as projeções são sempre para o mês vigente, não é possível comparar com o mês anterior que já teve seus resultados consolidados.

Pronto, agora você já pode fazer suas análises comparando períodos diferentes e assim entender melhor o comportamento da sua conta em diferentes períodos e sazonalidades.