Utilizando públicos de observação nas campanhas

Ao planejar e criar suas campanhas de mídia paga, uma das etapas de grande importância é a segmentação do público para que seja possível alcançar clientes em potencial. Assim, é possível segmentar os anúncios usando alguns critérios, como os públicos-alvo ou o conteúdo em que gostaria de exibir os anúncios.

Mesmo com uma boa segmentação dos anúncios, você não consegue monitorar o desempenho deles para alguns dos seus canais, tópicos ou público-alvo enquanto a campanha está em exibição. Entretanto, seria incrível observar o comportamento de determinados critérios dos seus anúncios, né?

Diante disso, ao criar suas campanhas, você pode utilizar a configuração “observação”. Essa configuração não altera quem poderá ver os seus anúncios ou onde eles serão exibidos, somente irá monitorar informações sobre o público-alvo e alguns critérios dos seus anúncios.

Com isso, você poderá usar esses dados para outras ações na sua campanha, por exemplo, fazer ajustes de lance em determinados critérios. Além disso, com a utilização do público de remarketing como observação nas campanhas, é possível criar novos grupos de anúncios usando critérios de segmentação com base nas suas observações.

Para aplicar essa configuração, você precisa entrar em uma das suas campanhas, ir até a seção de “Público-alvo” e depois, clicar em ”Editar segmentos de público-alvo”. A figura abaixo, exemplifica esse processo.

blob

O uso recomendado da configuração de “observação” é que seja aplicado em campanhas de shopping e pesquisa. Para auxiliar no entendimento de todos esses conceitos, veremos um exemplo prático:

João tem interesse em comprar roupas de academia e gostaria de ter mais informações relacionadas sobre o seu negócio e público-alvo. No entanto, em suas campanhas ele não quer restringir o alcance do grupo de anúncios. Assim, ele define suas campanhas para a configuração de “observação” e, escolhe a categoria de vestuário e acessórios, selecionando roupas de academia como critério de observação.

Com essa configuração, João pode visualizar relatórios sobre quantas impressões de anúncio foram exibidas para os usuários que também fazem parte do público-alvo de roupas de academia. Por isso, se os anúncios exibidos aos usuários que também se interessam por roupas de academia tiverem um desempenho diferente dos outros, o João poderá aumentar ou diminuir o valor dos lances definidos para esse público-alvo.

Uma outra alternativa, é que ele poderá criar um novo grupo de anúncios que segmente esses usuários interessados em roupas de academia e, utilizar uma página de destino especial ou apresentar uma oferta para eles.

Esse mesmo raciocínio pode ser aplicado a outros públicos de interesse e também para públicos de Remarketing (visitantes do site, usuários que adicionaram um produto ao carrinho nos últimos X dias, etc) desde que eles tenham um volume mínimo de usuários para serem monitorados.

Pronto, agora você já poderá utilizar essa configuração em suas campanhas.

Se surgir alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com o nosso suporte pelo chat que eles te ajudarão.