Primeiros Passos | Campaign Manager: como monitorar suas campanhas de mídia paga

Através do Campaign Manager você consegue ter uma visão única e/ou consolidada dos seus dados agregados de Google Ads e Facebook Ads. Para isso, basta ajustar o seletor de contas para a visão Empresa (aquela que não possui nenhum ícone de plataforma) ou para a visão de contas específicas (aquelas com ícones de plataformas) caso queira monitorá-las separadamente.

Unnamed

Overview

Uma vez selecionada a vista que deseja analisar, no campo de Overview é possível selecionar quaisquer duas métricas para analisar no gráfico. Escolha uma opção de faixa temporal para agregar os seus dados por Hora do Dia, Dia, Semana, Mês ou Trimestre.

Caso queira, você também pode ajustar sua visualização do gráfico, dando zoom nas partes mais importantes, escolhendo uma visualização de colunas ou ainda transformando seus dados em tabela para cruzar com outras informações. Para realizar esta ação, basta selecionar a opção desejada dentro do gráfico. Com o seletor interno do gráfico de Select Some Itens, você também pode acompanhar a performance de uma campanha ou de um público específico de maneira isolada, com as mesmas opções de visualização.

A seção seguinte, de Big Numbers, permite escolher quais métricas você quer monitorar diariamente, e as opções vão desde métricas de Investimento consolidadas das plataformas de Google e Facebook, até métricas de ROI do Google Analytics.

Mais do que isso, você pode compará-las com o histórico da sua conta, seja no período anterior ao selecionado ou com as mesmas datas no ano anterior! Para isso, basta clicar no % ao lado do maior número, que vem sombreado nas cores verde ou vermelha.

Unnamed

Além da visualização histórica no gráfico, trazemos todas as informações consolidadas diretamente na tabela, onde você pode selecionar as métricas de sua preferência e ainda ordenar os dados clicando no título de cada coluna. É possível também alterar o status e o orçamento diário das suas campanhas diretamente pela tabela do Pareto Ads. Você nem precisa sair da plataforma!

Unnamed

Pareto Segments

Já imaginou como seria bom visualizar de forma simples e rápida a performance de cada etapa do funil de vendas, consolidando dados de Google e Facebook? Ou ainda, já pensou como seria incrível poder analisar a performance de cada um de seus produtos, de maneira segmentada? Com o Pareto Segments, essas se tornaram tarefas fáceis!

Observe como em poucos segundos seus dados são consolidados. (Saiba mais sobre como consolidar seus dados neste tutorial)

Unnamed

Pareto Hotspot

Com o Pareto Hotspot você pode acompanhar se suas estratégias de Marketing estão surtindo o efeito esperado na performance de mídia paga. Mais do que isso, é possível registrar também grandes mudanças Online e Offline da empresa, como mudanças da Marca, anúncios na TV e/ou correções no site. Não é à toa que mais de 86% dos nossos clientes admitiram rever a estratégia de marketing após fazer uso do Pareto HotSpot.

Os exemplos de HotSpots são muitos, desde "correção de problemas no rastreio do site", "ação com influenciadores digitais" até "propaganda na TV" ou alguma mudança do seu mercado. Ficou interessado? Saiba mais sobre Como Criar e Gerenciar Hotspots.