Pareto Segments: Uma maneira simples de monitorar dados agregados entre plataformas de mídia

Seja sincero, você sabe se seu investimento em topo de funil (awareness) vem aumentando ou diminuindo nos últimos 3 meses? Você sabe se a taxa de conversão das suas campanhas de fundo está sendo impactada pelos novos usuários? Provavelmente não. Mas não se sinta mal. A Pareto estima que quase 93% das empresas anunciantes na internet também não saibam estas respostas. Para resolver este e outros problemas, conheça o Pareto Segments.

echarts-pt

Imagem ilustrativa Pareto Segments | Pareto Ads

A simplicidade é uma arte

A nova feature é simples de se configurar e ainda mais de se usar. Tudo começa com a classificação de suas campanhas em tags. Deixe sua imaginação fluir! Crie quantos segmentos customizados quiser — não há limites.

CPT2112021322-1691x805

É praticamente impossível encontrar uma empresa de alta performance digital que não monitore o dado agregado de múltiplos canais. Recorrentemente, poderá se observar departamentos inteiros de Business Intelligence para tratar os bancos de dados e dar a eles uma utilidade — via insights ou análises. Mas por que é tão estratégico monitorar os dados de search, display, youtube, facebook, instagram e outros canais num único lugar? Três palavras: modelo de atribuição.

Por mais complexo que seja verificar o impacto da performance entre canais, o monitoramento isolado dos dados gera uma visão míope e ignora a interação constante que o usuário tem entre as mídias. Unificar o dado sob categorias é permitir que interações sejam mais facilmente percebidas — o que pode gerar conclusões estratégicas históricas.

Seguem abaixo alguns exemplos de classificações que podem mudar sua visão estratégica:

• Classifique suas campanhas (de todos os canais) em etapas do funil, assim poderá ver, por exemplo, como o investimento em topo de funil impacta na taxa de conversão do fundo 🤔.

• Classifique suas campanhas em produtos ou serviços, assim poderá monitorar de perto suas conversões e CPA. Esta informação deve ser usada para customizar as metas das campanhas, permitindo a biddagem por produto  — especialmente se tiver usando smart bidding ou o Pareto AI Bid Manager.

• Classifique suas campanhas de marketing pontuais (com data de início e fim), permitindo que o dado não suje o relatório das demais. Além disso, será possível ver se estas ações acabaram por gerar ou não impacto nas campanhas de sustentação (contínuas).

• Classifique suas campanhas por tipo ou formato. Parece pouco? Mas não é. Você vai poder comparar por exemplo campanhas com imagem vs com vídeo — somando os dados de todos os canais integrados. Uma conclusão estratégica aqui pode simplesmente mudar o planejamento de assets da sua empresa.

• Classifique suas campanhas entre canais diferentes para refletir qualquer experimento que queira fazer. Por exemplo, você pode alterar sua comunicação em 2 formas, em todos os canais. Agrupe os campanhas que estejam com a comunicação A num determinado grupo. E faça o mesmo para o outro. Assim, poderá fazer experimentos estatísticos entre canais, como nunca pensou que poderia (algumas empresas reportaram grande resultado em experimentos de comunicação, duplicando todas as campanhas vigentes e agrupando em suas categorias específicas. No entanto, vale a ressalva que duplicar suas campanhas pode gerar concorrência interna, o que, no geral, não se é recomendado).