Novo Dash E-commerce

Por Que Mudou?

Após um tempo mantendo a estrutura previamente utilizada, aproveitamos cada feedback e sugestão dos nossos clientes para repaginar e tornar o Dashboard Gerencial para E-commerce ainda melhor.

Em tempos nos quais a tecnologia é capaz de trazer respostas prontas e rápidas a ponto de viciar usuários, atuar com base na análise de dados se torna algo não somente interessante como essencial.

Por mais clichê que seja, a verdade é que essa é sempre foi a proposta do Dash, entender que tipos de insights poderiam ser coletados para expandir de forma correta suas vendas.

Visão Geral

A visão geral é a capa do nosso Dash Gerencial.

Exatamente por isso, um dos primeiros passos que demos nas mudanças foi entender por meio da usabilidade o que nossos clientes mais usavam e quais métricas poderiam tornar-se opcionais.

Assim, os Big Numbers que antes eram o ponto de atenção da página inicial, agora dividem o espaço com o gráfico, de modo que é possível analisar a evolução do seu e-commerce no tempo.

Além disso, nota-se a edição no layout  do campo de logística, que evidencia o Frete Médio por Estado e Modalidade, assim como na quebra por meios de pagamento

Abaixo dos Big Numbers, temos o já conhecido Pareto Channel, facilitando a visualização de receita faturada vs captada, ticket médio e investimento, além das métricas opcionais de ROAS e visitas.

Categoria e Produtos

Uma das principais funções do Dash é proporcionar análises de quebra de produtos e categorias que vem tendo melhores ou piores resultados.

É incrível visualizar compras com cupom e variações na quantidade de cada venda, mas caso o gestor queira analisar quais foram seus produtos que mais venderam, variações de margem e enxergar quais são esses produtos, como isso poderia ser feito de forma rápida e simples?

Veja as principais mudanças!

Top 5 produtos (com imagens)

Agora, na parte lateral desta seção, é possível visualizar seu top 5 produtos vendidos no período selecionado, bem como analisar quais são eles de forma visual (às vezes sempre acontece aquela confusão com o nome né).

Esse foi um dos maiores pedidos dos nossos clientes e agora está disponível!

Margem de cada Produto

Além das vendas, sabemos que é relevante para a operação saber quais dos produtos vendidos e priorizados tem maior retorno ou margem para a operação.

Mais um queridinho dos nossos clientes que hoje está disponível na tabela resumo da categoria dos produtos, trazendo o valor de venda subtraído do valor de custo do mesmo!

Por fim, mantivemos o gráfico de receita vs Ticket médio, mas sem o cruzamento com o período anterior de forma automática, deixando-o ainda mais clean.

Mídia Paga

Assim como na visão geral, uma das partes de nosso Dash que mais teve mudanças! Nem tantas, mantivemos o filtro de campanhas que vocês tanto elogiam!

Da mesma forma, os Big Numbers que antes eram espalhados ao redor do gráfico agora estão fixos ao redor do mesmo, centralizado trazendo valores de ROAS de mídia e a Receita do canal selecionado.

Porém, uma das mudanças de visualização nas tabelas contribuíram para ser uma das grandes viradas de chave

No Dash anterior, a visão de tabelas era possível somente por meio do Pareto Channel e Pareto Source. Muitos de vocês nos disseram que a pesquisa por campanhas era interessante, mas que a visão na tabela não era possível.

Pois bem, agora, é possível a visualização ainda mais micro, estando disponível a visão a nível campanha de cada um dos canais!

Além disso, quando falamos de Google Analytics, sabemos da relevância de rastrear os dados vindos de cada origem.

Por meio da conexão direta com o Analytics e trazendo os dados da sua plataforma de E-commerce, conseguimos cruzar o ID da transação para ter ainda mais assertividade nos dados e, claro, lhe ajudar a tomar a decisão mais acertada sobre seu investimento.

Clientes

Outra demanda recorrente em nosso Dash era saber a frequência de pedidos de mesmos compradores, analisar os descontos de cada pedido, saber se o cliente tinha variações na receita captada e faturada.

Ouvimos vocês e as adições foram feitas!

Agora, é possível a análise por pedido e por clientes, não somente entendendo as datas de compra como o cruzamento de cada categoria, forma de pagamento, análise de valores de receita, região e Ticket Médio.

Decisões acertadas com base no perfil de cada cliente? Temos!

Quantidade de Pedidos por clientes? Temos!

Datas de maior recorrência disponíveis para visualização gráfico? Temos também!

Em breve também estará disponível a quebra por Marketplaces para uma visão ainda mais clara do processo que o cliente percorre até a compra.

Por fim, vocês sabem que nosso lema é robotizar processos e reumanizar pessoas. Com o Dash, não foi diferente, as mudanças e adições vieram do Feedback de cada um de vocês

Fique à vontade para contatar nosso time que teremos o maior prazer de atendê-lo!