Limite de Ajuste na automação de Target

Veja como utilizar a nova feature Ajuste Máximo Flexível de Target para otimizar a sua gestão de orçamentos para aqueles momentos em que você precisa ser mais conservador ou mais agressivo diante dos ajustes de lance nas campanhas.

Caso você ainda não conheça o Gestor de Orçamentos Omnichannel (OBM), basta acessar este artigo para saber melhor como funciona!

Lembrando que essa é somente a terceira feature dos lançamentos do semestre de 2023.1 da Pareto!

Caso prefira, você também pode assistir a este conteúdo em vídeo:

Como funciona a alteração para os clusters que já possuo?

O OBM atua com um ajuste percentual máximo diário de 7,1% do target em cada campanha. Tanto para cima quanto para baixo. Ou seja, os ajustes variam de 7,1% até -7,1%.

Porém, havia um pedido recorrente dos nossos clientes: uma forma ajustar de forma mais rápida (agressiva) ou lenta (conservadora).

Então inserimos uma possibilidade de configurar o ajuste máximo de lance ou target ao seu critério!

Para configurar, acesse a sua tela do OBM e seus clusters à vista, basta alterar a coluna "Maximum Daily Target Adjustment" para o valor desejado entre 5 e 20% - note que por padrão, o ajuste estará em 7,1%.

Recording 2023-04-04 at 19.32.30

Por que os limites de 5% - 20% por dia? Pela experiência da Pareto, variações abaixo de 5% não geram tanto impacto, enquanto acima de 20% podem levar de volta ao aprendizado. Inclusive, valores acima de 20% sequer são recomendados pelo Google, quando falarmos de target.

Como fazer isso para clusters novos que quero montar?

O processo de criação continua o mesmo. Basta clicar no símbolo do cifrão no canto superior direito (não esqueça de selecionar a hierarquia a nível conta) e seguir para o processo de clusterização.

Após criar um cluster novo e salvar, o mesmo irá aparecer em sua tabela com o orçamento zerado e com a porcentagem de alteração em 7,1% (padrão).

Então, basta alterar seu orçamento diário para o valor desejado e promover o ajuste máximo de target que deseja. Lembrando que, para os ajustes de target acontecerem no cluster, o Bid Manager precisa estar ligado

Conclusão

Sabe aquele problema de conseguir facilmente explicar para a automação que meu momento, para aquele grupo de campanhas, exige mais cautela ou mais agressividade de forma simples e ágil?

Resolvido!