OBM | Limite de Ajuste na automação de Orçamento

Todos já sabem como que o Omnichanel Budget Manager (OBM) é essencial para uma melhor gestão de orçamento e lances das campanhas. Caso você ainda não conheça essa feature, basta acessar este artigo para saber melhor como funciona!

Porém, muitas vezes estamos em momentos da nossa estratégia na qual gostaríamos de ser mais conservadores ou então mais agressivos diante dos ajustes nas campanhas.

Como poderia deixar isso claro para minha automação? Como consigo facilmente explicar que meu momento exige mais cautela ou mais agressividade de forma simples e ágil?

A nova feature de Ajuste Máximo Flexível de Orçamento diário com certeza responde a esse questionamento!

Lembrando que essa é somente a primeira feature dos lançamentos do semestre de 2023.1 da Pareto!

Caso prefira assistir a este conteúdo em vídeo, basta ver aquia

Como funciona a alteração para os clusters que já possuo?

O OBM atua com um ajuste percentual máximo diário de 10% do oçamento em cada campanha. Tanto para cima quanto para baixo.

Porém, havia um pedido recorrente dos nossos clientes: uma forma ajustar de forma mais rápida (agressiva) ou lenta (conservadora).

Então inserimos uma possibilidade de configurar o ajuste máximo ao seu critério!

Para configurar, acesse a sua tela do OBM e seus clusters à vista, basta alterar a coluna "Maximum Daily Budget Adjustment" para o valor desejado entre 5 e 30% - note que por padrão, o ajuste estará em 10%.

Por que os limites de 5% - 30% por dia? Pela experiência da Pareto, variações abaixo de 5% não geram impacto, enquanto acima de 30% podem levar de volta ao aprendizado.

Como fazer isso para clusters novos, não para existentes?

O processo de criação continua o mesmo. Basta clicar no símbolo do cifrão no canto superior direito (não esqueça de selecionar a hierarquia a nível conta) e seguir para o processo de clusterização.

Após criar um cluster novo e salvar, o mesmo irá aparecer em sua tabela com o orçamento zerado e com a porcentagem de alteração em 10% (padrão).

Então, basta alterar seu orçamento diário para o valor desejado e promover o ajuste máximo que deseja.

Conclusão

Sabe aquele problema de conseguir facilmente explicar para a automação que meu momento, para aquele grupo de campanhas, exige mais cautela ou mais agressividade de forma simples e ágil?

Resolvido!