OBM | Janela de Performance Flexível

Se você está aqui para saber mais novidades do OBM, fique tranquilo pois vai saber exatamente como utilizar a nova feature Janela de Performance Flexível!

Após finalizar este artigo, você terá mais autonomia ainda para personalizar a sua gestão de orçamentos, seja para aquele momento em que deseja considerar uma janela maior de otimização, seja para momentos que deseja considerar dados mais recentes!

Caso você ainda não conheça o Gestor de Orçamentos Omnichannel (OBM), basta acessar este artigo para saber melhor como funciona!

Lembrando que essa é somente a quarta feature dos lançamentos do semestre de 2023.1 da Pareto!

Os outros três lançamentos podem ser visualizados nos artigos abaixo

Caso prefira, você também pode assistir a este conteúdo em vídeo:

Como funciona a janela de performance para clusters que já possuo configurados?

Primeiro, vamos dar um passo atrás e explicar o que é a janela de performance. O OBM, após decidir qual será o orçamento que ele irá destinar para um cluster hoje (baseado na meta de orçamento mensal definida pelo cliente), irá decidir quanto desse orçamento do dia vai para cada campanha do cluster. E como ele decide isso?

De maneira simplificada, ele olha para os últimos 7 dias de performance de todas as campanhas do cluster para comparar quais são as melhores e piores campanhas dentro desses 7 dias. Esses 7 dias são o que chamamos de janela de performance! É o número de dias que o OBM olha para trás para decidir ranquear as campanhas entre melhores e piores para distribuir seu orçamento daquele dia.

O OBM atua com uma janela de performance fixa de 7 dias para cada cluster. Hoje e na estrutura padrão, 1 semana é o valor considerado para quaisquer configurações nos clusters de clientes.

Porém, nos deparamos com uma demanda recorrente de nossos clientes, principalmente algumas agências com clientes variados:

Quando falo de performance, o OBM olha a janela de performance de 7 dias. Porém, tenho clientes com poucas conversões num dia, que pode ter um certo período de aprendizado, e tenho outros que convertem quase 100 vezes ao dia, o aprendizado é totalmente diferente! Faz sentido para todos eles ter a mesma janela de performance?

E de fato sabemos que além disso, há períodos sazonais em que prefiro que a consideração possa ser de uma janela mais curta, enquanto há outros de testes nos quais queremos uma janela mais longa.

Sem mais problemas então! A Pareto inseriu uma possibilidade de configurar a janela de atribuição de conversão do OBM ao seu critério, de forma flexível, variando de 1 a 30 dias - pequena ou grande o suficiente para sua demanda 🙂

Para configurar, acesse a sua tela do OBM e seus clusters à vista, basta alterar a coluna "Performance Window in days" para o valor desejado entre 1 e 30 - note que por padrão, o valor estará em 7.

Como fazer isso para clusters novos que quero montar?

O processo de criação continua o mesmo. Basta clicar no símbolo do cifrão no canto superior direito (não esqueça de selecionar a hierarquia a nível conta) e seguir para o processo de clusterização.

Após criar um cluster novo e salvar, o mesmo irá aparecer em sua tabela com o orçamento zerado e com a janela padrão de 7 dias.

Então, basta alterar seu orçamento diário para o valor desejado e promover o ajuste que deseja na sua janela de performance! Lembrando que, para os ajustes acontecerem no cluster, ele precisa estar ligado

Conclusão

Sabe aquele problema de falar de performance e para diferentes clientes todos terem a mesma janela de conversão, mesmo com valores distintos em resultados diários, semanais e mensais?

Resolvido!