Entendendo o Bid Manager / Gestor de lance (OBM)

Sabe-se que campanhas com um target definido, em geral, têm o seu custo diário limitado a um valor inferior ao orçamento diário. Assim, imagina quando chega ao final do mês e você não atingiu o orçamento estipulado, complicado né?

É nessas situações que o Bid Manager é de suma importância, pois ele controlará o seu target para que todo o orçamento mensal seja utilizado. Para isso, você verá os passos para configurar e ativar essa funcionalidade.

Na etapa de configuração da automação de orçamento no Pareto Ads, você se deparará com dois termos, Budget e Bid Manager. Cada um deles possui uma função específica que, na imagem abaixo, você pode encontrar. Vale ressaltar que os algoritmos irão trabalhar de maneira independente um do outro.

Já o Bid Manager é responsável por fazer ajustes no target das campanhas de Google que possuem CPA ou ROAS desejado e, nos adsets com limite de custo ou lance, no Facebook. Ao ativá-lo, o algoritmo verifica se o orçamento diário das campanhas estão maiores ou menores que o custo diário.

Com isso, a automação irá agir com o objetivo de encontrar o seu Target ideal, ou seja, aquele valor que faz sua campanha atingir o orçamento diário, podendo acelerar ou desacelerar suas campanhas através do ajuste de Target.

A exemplo, caso o seu custo diário for menor que o orçamento diário, suas campanhas serão aceleradas, seja aumentando o CPA target ou diminuindo o ROAS desejado, a depender dos objetivos das campanhas. Em situações em que as campanhas são desaceleradas, as ações contrárias à comentada são válidas.

Vale ressaltar que ao ativar o Bid Manager, ele estará trabalhando todos os dias junto com os ajustes no orçamento diário. Entretanto, diferente do Budget Manager, apesar de analisar a conta diariamente, o Bid Manager só irá realizar os ajustes de Target quando for necessário. Abaixo, você verá a card do Bid Manager que é mostrada na coluna de “Done” no seu Workflow no Pareto Ads.

Agora que você já sabe a diferença e o funcionamento do Budget e Bid Manager, é só avaliar o objetivo das suas campanhas e ativar a automação!