Desenvolva criativos diretamente no Pareto Ads | Parceria com a Trakto

Você sabia que pode criar imagens direto pelo Pareto Ads? Utilizando nossa nova parceria com a Trakto você pode desenvolver seus criativos em poucos minutos. São mais de 15 templates disponíveis para você editar como quiser ou, se preferir, criar sua própria imagem do zero utilizando a ferramenta.

Por onde começar?

Para criar seus criativos pelo Pareto Ads, basta acessar seu menu de App Store e selecionar a Trakto na área de parceiros.

Captura de tela 2023-11-03 135545

Em seu primeiro acesso, será necessário adicionar o App e para isso basta clicar no botão “Add App”. Você será redirecionado para uma tela que funcionará como Portfólio das artes de inspiração disponíveis e aquelas que você já desenvolveu.

Captura de tela 2023-11-03 140236

Como criar uma imagem a partir de um template?

O primeiro passo é escolher na lista, o template que deseja utilizar. Para editá-lo basta clicar no ícone do lápis. Já estamos com vários templates disponíveis para customizar, envolvendo promoções e datas comemorativas. É só escolher e começar a editar!"

Captura de tela 2023-11-06 215705

Criando uma imagem do zero

Para desenvolver um novo criativo basta clicar no botão “Novo Layout”, assim você iniciará suas edições em uma tela em branco.

Captura de tela 2023-11-06 220128

Na tela que se abrir, você poderá usar as opções disponíveis para soltar a sua imaginação e criar peças incríveis para usar nas suas campanhas de mídia paga. Logo abaixo, vamos mostrar como utilizar cada uma das ferramentas disponíveis.

Adicionando imagens a seus criativos

No aplicativo da trakto no Pareto Ads já temos disponível um banco com imagens de todos os tipos, tamanhos, cores, todas com excelente qualidade de modo gratuito. Você poderá redimensionar, rotacionar e editar a imagem de diversas maneiras. Para isso, basta clicar no ícone de Imagem cor de rosa, na lateral esquerda.

CPT2311062210-1170x648

Adicionando Formas a seus criativos

Para adicionar formas às suas peças, basta clicar no ícone roxo com um triângulo e uma circunferência na lateral esquerda. Nesta aba, encontramos formas básicas de todos os tipos para personalizar seus criativos. Você pode modificar o tamanho, a transparência, rotacionar, mudar a cor, adicionar sombras e muito mais.

CPT2311062216-1510x559 (1)

Adicionando texto a seus criativos

A depender de seu objetivo e estratégia, o texto dos criativos pode se tornar importante ao se unir com o apelo visual da sua arte, não é mesmo?

Dentro da ferramenta você consegue personalizar as fontes, tamanhos, cores para trazer títulos ou textos ainda mais atrativos e harmônicos.

CPT2311062219-1409x637 (1)

Adicionando Ícones aos seus criativos

Você também terá à sua disposição uma extensa lista com os mais variados ícones para adicionar as suas peças. Os ícones são agrupados por temas em mais de 17 categorias, como Redes Sociais, Negócios, Vendas, Animais, Emojis, Bebidas, entre outros.

CPT2311062232-1521x560

Como alterar o nome do arquivo e salvar um rascunho

Ao concluir seu projeto, você poderá nomeá-lo do jeito que quiser. Para isso, basta clicar na opção “Arquivo” do menu superior esquerdo, renomear seu arquivo e salvar. Já para salvar um rascunho é muito simples, basta ir no menu superior direito e clicar no botão ”Salvar”. Retornando para a tela principal, você conseguirá ver todos os seus rascunhos.

Na lateral direita do rascunho, no painel principal, você encontrará três ícones. No primeiro, do ícone do lápis, permite que você faça edições, no segundo, ícone de compartilhar, você poderá enviá-los por email para outros usuários do seu time no Pareto Ads e no terceiro, ícone da lixeira, seu rascunho será excluído.

CPT2311062241-1511x534

Como baixar as imagens para o seu computador

Por fim, para exportar seu criativo e utilizá-lo nas campanhas de Google ou Facebook, basta clicar no botão “Baixar” na lateral superior direita, escolher o formato do arquivo, quais páginas deseja baixar, selecionar a qualidade e fazer download.

CPT2311062247-1535x575

Vale ressaltar que não é possível fazer download pelo painel principal, apenas dentro do arquivo aberto, como no tutorial acima.

Agora que você já sabe utilizar as ferramentas da Trakto no Pareto Ads, é só começar a criar as melhores imagens para sua mídia paga!