Como funcionam os Créditos e os Tokens na Tess AI

A Tess AI disponibiliza aos seus usuários uma infinidade de combinações de modelos de IAS, formatos e qualidades diferentes. Existe, portanto, um elemento que será necessário para todas funcionalidades que utilizam nossa Inteligência dentro da plataforma. Estamos falando do sistema de créditos, que é o que nos permite criar imagens, vídeos, conversar com a Tess e muito mais.

Como Funcionam os Créditos?

Os créditos são como moedas. Qualquer conteúdo gerado por Inteligência Artificial tem um custo, e os créditos são a forma mais simples de quantificá-lo. Sendo assim, os gastos de créditos estão diretamente relacionados às configurações do conteúdo que você irá gerar. Quanto mais avançado, maior e mais trabalhoso (em termos de trabalho da IA) seu conteúdo for, mais créditos irá consumir. Captura de tela 2024-01-31 004535    Captura de tela 2024-01-31 004705

Nestas duas imagens, por exemplo, utilizamos o mesmo prompt e as demais configurações iguais, mas alterando a opção de Alquimia (que costuma otimizar os resultados) para ativa, o consumo de créditos aumentou de 7 para 10.

O que são os Tokens e Como Funcionam?

Quando falamos de IAs de texto, os Tokens nos ajudam a calcular o quanto de crédito será usado. A relação entre Tokens e Créditos está ligada ao tamanho de seu texto. Quando maior for o texto, significa que serão mais Tokens, e estes serão convertidos em créditos posteriormente.

A contagem desses Tokens varia de acordo com uma Tokenização da OpenIA. É dificil garantir um padrão, pois essa questão envolve idiomas, modelos de IAs e outros fatores, mas podemos nos basear na seguinte conta:

Inglês: 1 palavra ≈ 1,3 tokens

Espanhol: 1 palavra ≈ 2 tokens

Português: 1 palavra ≈ 2 tokens

A Relação Entre os Dois

Nos templates da Tess, por exemplo, a contagem de créditos está relacionada com os Tokens utilizados, conforme o cálculo acima. Quanto maior o número de Tokens, mais créditos precisarão ser gastos.

Na prática, os templates gastam, ao mesmo tempo, créditos pela execução e pelo tamanho, de acordo com os Tokens.

Captura de tela 2024-01-31 120022