Campaign Manager: Prepare seus relatórios

O Campaign Manager é o nosso Dashboard Cross-channel, onde você consegue acompanhar a performance das suas campanhas de Mídia Paga e dados de diferentes canais.

O acesso é feito pelo ícone abaixo, que representa o “Campaign Manager” dentro do menu lateral de Reports.

Configurando o Dashboard

Quando queremos ter a visão de todas as contas é importante selecionar o nível company na sessão de hierarquia do Pareto Ads.

Após isso, você estará visualizando todos os dados de Facebook Ads e Google Ads.

É importante lembrar que logo acima do gráfico, temos quatro principais seletores para organização dos dados. São eles: “Conversion Type”, Tipo de visualização para o gráfico, Métricas e Período dos dados.

Com isso, selecione o Conversion Type (sua conversão principal do Facebook), a Forma de Visualização do Dash (por Hora, por Dia, por Semana, por Mês ou por Trimestre), as Métricas e o Período que deseja analisar.

Além de utilizar os dados do dashboard, você pode tirar prints e até baixar a imagem do gráfico, no ícone sinalizado abaixo.

Logo abaixo do gráfico, temos Big Numbers, onde você pode customizar as métricas principais para colocar no seu relatório.

Captura de tela 2023-11-08 113736

O valor sinalizado nos Big Numbers se refere a uma comparação automática com o mesmo período (selecionado) anterior. Exemplo: Se você selecionar do dia 01 ao 15 de Janeiro/2021, ele vai comparar aos resultados do dia 30 até 15 de dezembro/2020 - Utilizou 15 dias anteriores para a comparação.

Nesse caso, estamos olhando para os dados agregados de todas as campanhas. Entretanto, no dashboard temos a tabela de campanhas que permite ter a visualização das métricas de cada campanha.

Captura de tela 2023-11-08 120830

Assim, você conseguirá analisar como sua estratégia funcionou em cada uma das campanhas. Podendo verificar o que irá continuar ou quais mudanças serão feitas, em cada campanha ou na sua estratégia.

O Dashboard vai te auxiliar a trazer de forma mais rápida e otimizada os resultados mensais, trimestrais, semestrais ou anuais da sua empresa, como também, ajudar a monitorar e analisar os resultados de maneira mais eficiente.

Caso você deseje se aprofundar em como realizar análises e comparações por hora do dia, acesse este artigo.