Análise de dados com o Pareto Hotspot e Segments

Descrição: Aprenda a analisar dados utilizando o Pareto HotSpot e Segments juntos.

Sabemos que analisar dados agregados de múltiplos canais é muito importante para compreender como os resultados de um negócio estão evoluindo. Além disso, agregar a essa análise um acompanhamento de eventos externos e alterações feitas nas campanhas, sites e públicos, por exemplo, faz com que seu entendimento de como fatores externos impactaram nos resultados fique ainda mais claro.

É comum que as empresas analisem os dados nas plataformas de anúncio e façam a gestão dos eventos importantes que aconteceram ao longo dos meses através de planilhas. Isso, muitas vezes, dificulta esse processo de análise pois faz com que os dados não se cruzem com os eventos.

Nesse artigo, você irá aprender como criar uma análise utilizando as ferramentas Pareto HotSpot e Segments, que foram desenvolvidas para possibilitar a análise dados de multicanais de maneira integrada com os eventos importantes da conta.

Isso porque o Segments é um recurso analítico que nos permite monitorar dados agregados entre plataformas de mídia e o Pareto Hotspot nos ajuda a marcar ações offline ou ações pontuais de marketing. Combinando as duas funcionalidades, conseguimos entender como ações específicas criadas com o Hotspot influenciam nos resultados entre os canais ou quaisquer análises mais específicas da sua empresa.

Caso queira ler mais sobre o Segments, basta clicar aqui. E sobre o Hotspot, neste outro link aqui.

Então, como podemos usar os recursos juntos?

Com o Segments, é possível criar diferentes tipos de visualizações para os seus dados, por público, ação específica, objetivo, por coleção, entre outros. Você pode ver como criar seu próprio Segments neste artigo aqui. De toda forma, dentro do Pareto Ads, já temos duas visualizações padrão para agrupar nossos dados: por campanha e por tipo de campanha.

blob

No nosso exemplo, vamos utilizar um Segments padrão por tipo de campanha para criar nossa análise.

blob

Nessa forma de visualização temos a possibilidade de analisar como cada tipo de campanha (Facebook, Display, Shopping, etc) tem performado, em diferentes métricas. Lembrando que para facilitar a sua visualização de diferentes curvas no gráfico só é possível selecionar um KPI por vez.

blob

Além da visualização de métricas de forma individual no gráfico, para entendermos mudanças e padrões em suas curvas, também é possível analisar várias métricas ao mesmo tempo por tipo de campanha, na tabela de campanhas.

blob

Essa separação permite entender quais tipos de campanha performam melhor e quais precisam de algum ajuste por queda de desempenho.

Nessa conta exemplo que estamos analisando, são criados diversos anúncios durante o mês e para analisar o impacto deles nas campanhas, adicionamos os Hotspots.

blob

Os pontos no gráfico, representam diferentes hotspots criados. Assim, iremos selecionar a principal métrica e analisar como ela se comportou após cada evento marcado. E como estamos usando o exemplo de Segments por tipo de campanha, assim se entende como os eventos impactam em cada canal.

Neste caso, vemos que as trocas de comunicação nos anúncios que foram feitas a partir da segunda quinzena do mês de março, trazendo argumentos sobre “Semana do Consumidor” foram as que tiveram maior impacto no aumento de conversões em Search.

Agora, você já pode utilizar as funcionalidades do Pareto Ads para analisar os dados multicanal e avaliar o impacto das suas decisões ou eventos externos na performance das campanhas.

Mas, se surgir qualquer dúvida, pode entrar em contato com o nosso suporte pelo chat e eles te ajudarão!